доллар    57.44 $
евро 67.89 €
20 октября, 15:31
Погода в Грозном +22 в Грозном

Налоговики указали на проблемы, препятствующие росту налоговых поступлений

28 октября в 10:46 (2011 г.)
28.10.2011 /10:45/ Межрайонная инспекция ФНС России №5 по Чеченской Республике провела выездное совещание с администрациями сельских поселений станиц Наурская и Мекенская Наурского района по вопросам взаимодействия налоговых органов и администраций сельских поселений по администрированию имущественных налогов. На совещании присутствовали главы администраций и депутаты местных поселений, сообщает пресс-служба ведомства.  От налогового органа во встрече приняли участие начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Чеченской Республике Юсуп Магомадов, ответственные специалисты отделов работы с налогоплательщиками, их регистрации и учета, камерального, ввода и обработки данных.
Начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Чеченской Республике отметил, что имущественные налоги играют существенную роль в пополнении бюджета местных поселений.
– По станице Мекенская объем поступления в бюджет имущественных  налогов за 9 месяцев текущего года составляет 53 процента от задания. Такое положение дел требует от всех органов исполнительной власти принятие оперативных мер, направленных на рост эффективности их администрирования, – сказал он. Начальник инспекции остановился на проблемах достоверности и полноты сведений, получаемых налоговыми органами.
– Исчисление имущественного налога производится на основании сведений, поступающих от регистрирующих органов, органов технической инвентаризации и муниципальных образований, не достоверные сведения, которые вы нам представляете, затрудняют работу налоговых органов, вызывают недовольство  налогоплательщиков. По вашим сведениям получается, что один и тот же земельный участок или строение записано на 2-х и более человек. Такое не допустимо, – продолжил начальник инспекции. Он также добавил, что администрациями сельских поселений вот уже 2 года не обновляется база ЗУМО и не представляются сведения.
В рамках взаимодействия с муниципальными образованиями инспекцией направлено в администрацию станицы Мекенская уведомления по задолженности на физических лиц по имущественным налогам.
В целях сокращения имеющейся задолженности начальник инспекции внес предложения создать комиссию по работе с недоимщиками из числа работников администрации и депутатов местных поселений.
Такие совещания пройдут во всех администрациях сельских поселений Наурского, Надтеречного и Шелковкого районов.
Начальник инспекции заверил, что со стороны налоговых органов будет оказана любая необходимая консультативная помощь администрациям сельских поселений в решении задач по администрированию имущественных налогов.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет