доллар    57.44 $
евро 67.71 €
18 октября, 19:53
Погода в Грозном +12 в Грозном

Члены Межведомственной комиссии ЧР провели первое в 2009 году заседание

4 марта в 17:29 (2009 г.)
Сегодня в Доме правительства прошло первое заседание Межведомственной комиссии ЧР по профилактике правонарушений в 2009 году.Открывая заседание, руководитель Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами ЧР Ахмед Дакаев отметил, что по итогам Межведомственной комиссии в 2008 году криминогенная ситуация в нашей республике стабилизировалась. Так, по сравнению с 2007 годом сократилось количество зарегистрированных преступлений на 19,7%, особо тяжких - на 24,9%, тяжких преступлений - на 22,7%. Также он добавил, что положительная динамика наблюдалась и по другим видам преступлений.

По словам начальника ОРУУМ МОБ МВД по ЧР У. Мушкаева, за 12 месяцев 2008 года сотрудниками УООП МОБ МВД по ЧР было обеспечено безопасностью проведение 289(АППГ-171) мероприятий, из них 192 мероприятия республиканского значения.

«Основной задачей сотрудников МОБ МВД по ЧР является организация (проведение) мероприятий, направленных на пресечение и предупреждение противоправных деяний в период проведения на территории республики культурных, спортивных, религиозных, политических, а также иных массовых и общественно значимых мероприятий с массовым пребыванием граждан», - отметил У. Мушкаев.

В этой связи он отметил необходимость решения вопроса о материальном стимулировании сотрудников правоохранительных органов, принимающих участие в обеспечении охраны общественного порядка при проведении разного рода мероприятий в 2009 году на правительственном уровне.

Касательно правонарушений в сфере образования заместитель министра образования и науки ЧР Хож-Ахмед Халадов в своем докладе отметил, что районными и городскими отделами образования, руководителями учреждений образования ЧР ведется работа по выявлению и учету детей школьного возраста, систематически пропускающих занятия и состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за различные правонарушения.

«На январь 2009 года на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних (ПДН) МВД по ЧР состоят 414 несовершеннолетних, из них условно осуждены 22 подростка. По данным МВД и Министерства образования и науки ЧР, в республике зарегистрировано 268 неблагополучных семей. Детей школьного возраста, не охваченных обучением, в районах не зафиксировано», - отметил Х.-А. Халадов.

Для решения вопроса с проблемами трудных детей в учреждениях образования ЧР организованы и действуют советы профилактики, которые занимаются воспитанием трудных учащихся и контролируют их посещаемость и успеваемость.

Также регулярно проводятся встречи учащихся старших классов и их родителей с работниками правоохранительных органов, ПДН, представителями Совета старейшин с целью профилактики правонарушений среди школьников, предупреждения возможных акций, представляющих угрозу жизни, здоровью и безопасности учащихся и педагогов.

Кроме того, Х.-А. Халадов на заседании выступил с предложением о введении института школьных инспекторов по делам несовершеннолетних, что оказало бы большую помощь педагогическому коллективу республики в работе по профилактике правонарушений среди учащихся.

По итогам заседания руководителям органов исполнительной власти, районных и городских администраций поручено в течение недели рассмотреть вопрос о состоянии профилактики правонарушений с разработкой дополнительных мероприятий по устранению недостатков.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет