доллар    57.52 $
евро 67.6 €
23 октября, 07:13
+12 в Грозном

Республике нужны собственные источники энергии

28 октября в 16:08 (2011 г.)
28.10.2011 /16:08/ Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на заседании Экономического Совета обсудил с участниками встречи перспективы развития Республики Ингушетия на ближайшие 15 лет. Члены Совета озвучили свои предложения, направленные на повышение эффективности работы государственных структур и оптимизации сил и средств при разработке и реализации различных проектов. Также были предложены меры по улучшению социально- экономической ситуации в регионе.

Глава республики отметил, что предложения членов Экономического Совета во многом совпадают с его собственным мнением. Так, в ходе обсуждения было принято решение привлекать отраслевых министров и глав муниципальных образований и сельских поселений к анализу проектов, реализация которых будет осуществлять через их ведомства и на подотчетной им территории . Экономический Совет обозначил перед Главой республики необходимость создания рабочей группы, которая займётся организационными вопросами до начала реализации Концепции.

Помимо обсуждения стратегии развития Республики Ингушетия до 2025 года, члены Совета высказали свое мнение по улучшению социально- экономической ситуации в республике. Одним из самых важных для региона был назван вопрос электроэнергетического обеспечения Ингушетии. Необходимость в собственных энергетических источниках назрела давно, и

Глава республики поручил Совету подготовить к концу ноября свои предложения. Также, по мнению опытнейших специалистов, в республике необходимо привести в порядок газовое хозяйство, усилить контроль на строительстве крупных объектов, создать базу данных ингушей, работающих за пределами региона, увеличить налогооблагаемую базу (за счёт земли и сферы торговли).

Ю.Евкуров не согласился с мнением, что Ингушетии нужно начинать всё «с нуля», и предстоит большая работа. «Нам скоро 20 лет, и моими предшественниками сделано многое для развития региона. Наша задача всё развивать и приумножать»- подчеркнул он. Экономический Совет, по словам Главы республики, играет в этом деле важнейшую роль.

В настоящее время Экономический Совет занимается анализом проектов, вошедших в Концепцию развития Республики Ингушетия до 2025 года. Опытные специалисты уже изучили ряд проектов агропромышленного комплекса. В этой работе, кроме членов Совета, принимают активное участие сотрудники министерств экономики и сельского хозяйства.

Пресс-служба Главы РИ

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет