доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:07
Погода в Грозном +11 в Грозном

Глава КБР объявил 7 ноября выходным днем

28 октября в 16:18 (2011 г.)
28.10.2011 /16:18/ Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал указ об объявлении 7 ноября выходным днем в связи с празднованием мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-Байрам, документ опубликован в пятницу в официальной печати правительства республики.

Указ подписан президентом в связи с соответствующим обращением Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии.

Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения, один из главных в мусульманском календаре. Его празднование длится не только непосредственно в день Курбан-Байрама, в 2011 году приходящегося на 6 ноября, но и в течение последующих двух дней.

В эти дни мусульманин должен, по возможности, принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. Причем, убивать животное нужно, строго соблюдая определенные правила и в сопровождении молитв. Треть мяса мусульманин должен отдать беднякам, треть - родственниками и знакомым, последняя треть остается в семье. Съесть мясо жертвенного животного желательно в течение трех праздничных дней.

К Курбан-Байраму приурочено ежегодное паломничество в Мекку - хадж, который должен совершить хотя бы раз в жизни каждый мусульманин.

Источник: rian.ru

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет