доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Калмыкии сотрудника УФСИН будут судить за избиение инспектора ДПС

28 октября в 16:34 (2011 г.)
28.10.2011 /16:35/ Целинным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Элисты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как следует из материалов уголовного дела, днем 29 июня 2011 года обвиняемый, являясь сотрудником Управления федеральной службы исполнения наказания России по РК, проезжая по федеральной трассе А-154 в Приютненском районе нарушил правила дорожного движения, но проигнорировал законное требование инспектора ДПС МВД по РК и не остановился. Однако инспектор ДПС на патрульном автомобиле догнал нарушителя и понудил его сигнальными спецсредствами остановиться. После этого ему было предложено пройти в патрульный автомобиль для составления протокола об административном нарушении. Однако обвиняемый осознавая, что инспектор ДПС является представителем власти, стал хватать его за форменную одежду, сорвал погон, после чего нанес потерпевшему не менее трех ударов кулаками в лицо, причинив телесные повреждения.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

http://kalmykia-online.ru/

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет