доллар    57.47 $
евро 67.53 €
17 октября, 18:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

Суд начал слушание по делу журналиста, снимавшего сюжет о ЧП в больнице Ставрополья

28 октября в 16:38 (2011 г.)
28.10.2011 /16:39/ Буденовский районный суд Ставрополья в среду начал первое слушание по существу по заявлению журналиста телеканала НТВ о том, что он был избит при попытке съемки сюжета об изнасиловании девятилетней девочки в больнице города Буденновска, сообщил РИА Новости представитель суда.

"Первое слушание по существу состоялось, на 10 ноября назначено очередное заседание, в среду были заслушаны обе стороны. По заявлению журналиста сотрудник больницы при попытке съемки сюжета избил его и разбил видеокамеру", - пояснил собеседник агентства.

Полиция ранее сообщала, что журналист проник на территорию больницы города Буденновск, чтобы снять сюжет об изнасиловании малолетней девочки. По их данным, при попытке вывести журналиста за пределы больницы он начал оказывать сопротивление, вырвался и скрылся на автомобиле.

Сам журналист телеканала НТВ заявлял ранее, что получил разрешение на съемку от матери девочки. Кроме того, он сообщал, что написал заявление в милицию по факту жестокого обращения с ним в больнице двух неизвестных мужчин, которые его избили и поломали камеру.

История об изнасиловании девочки в больнице города Буденновска получила большой общественный резонанс. ЧП произошло в ночь на 20 апреля этого года, мужчина пролез через окно в оториноларингологическое отделение больницы и завел девочку в мужской туалет, где изнасиловал ее. В тот же день оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Буденновска, ранее судимый за изнасилование совершеннолетней, в августе 2010 года он был освобожден условно-досрочно. В настоящее время уголовное дело в отношении него рассматривается в Ставропольском краевом суде в закрытом режиме.

 www.skforussia.ru

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет