доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 19:49
Погода в Грозном +16 в Грозном

У префектур столицы должно быть больше прав

28 октября в 17:05 (2011 г.)
28.10.2011 /17:06/ Для эффективного решения проблем жителей г. Грозного необходимо расширить полномочия столичных префектур, считает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Об этом он заявил на встрече с представителями мэрии Грозного и главами районов столицы.

«Действующая система управления городом требует совершенствования. У префектур должны быть полномочия для решения любых проблем, с которыми к ним обращаются жители районов Грозного. Сейчас же люди вынуждены идти по каждому вопросу в мэрию и простаивать в очередях. Руководство республики делает все, чтобы Грозный стал современным, развивающимся городом. А одно из главных требований к такому городу – грамотное управление и содержание, обеспечение нормальной жизнедеятельности и комфортных условий для жителей столицы республики», - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров поручил разработать рекомендации по эффективному управлению столицей республики. «Часть вопросов, которые могут и должны быть решены на местах, необходимо передать в районные администрации, в территориальные административные округа. Это позволит префектурам более продуктивно развивать свои районы, оперативно решать проблемы жителей. Поручаю создать комиссию, которая разработает рекомендации по эффективному управлению, содержанию и развитию города», - подчеркнул Р. Кадыров.

Контроль за выполнением данного поручения возложен на Председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет