доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 15:54
Погода в Грозном +24 в Грозном

С.-Э. Черхигов: « Время, когда любой может сесть за руль «ржавого ведра с болтами» и возить пассажиров, уходит в прошлое»

28 октября в 17:47 (2011 г.)
28.10.2011 /17:42/ Трудно представить современный мир без автомобиля. Автомобиль вносит свои коррективы во все мироустройство. Будь то строительство дорог или жилых кварталов, планирование

пассажиропотоков или разработка шумопоглащающих материалов, грузоперевозки или  высадка зеленых насаждений, да тысячи других дел, наконец. Все эти сферы жизнедеятельности развиваются и планируются со строгим учетом «интересов автомобиля». Если не принимать во внимание автомобиль и степень его влияния на повседневную жизнь человека, наш мир, в конце концов превратится в хаос.                             
День автомобилиста или день транспортника, как его еще называют, отмечают еще с советских времен. 30 октября – день всех, кто крутит баранку, от водителей легковушек до профессиональных водителей. В рядах автомобилистов, по всему миру состоят сотни миллионов людей. Даже в нашей небольшой республике, водят автомобиль более половины взрослого населения.

Накануне праздника, наш корреспондент встретился с человеком, по долгу служебного положения, состоящим на страже защиты интересов автомобилистов нашей республики – Министром транспорта и связи ЧР Рамзаном Сайд-Эмиевичем Черхиговым.

– Рамзан Сайд-Эмиевич, разрешите поздравить Вас с днем автомобилиста. Вы и сами автолюбитель со стажем и в силу должности – главный автомобилист республики. Какие положительные моменты, как министр транспорта и связи ЧР, Вы бы могли отметить в автомобильной жизни республики.

– Достаточно выйти на любую из улиц столицы нашей республики и увидеть поток транспорта, чтобы сделать выводы о насыщенности автомобильной жизни региона. Количество транспорта на улицах растет ежедневно, и такие понятия, как «час пик», «пробка», «затор» прочно входят в нашу жизнь – нравится нам это или нет. Соответственно растет требовательность к пропускной способности дорог, организации движения, безопасности каждого его участника. Надо отдать должное органам власти республики, все эти проблемы решаются довольно успешно. Расширяются участки дорог с интенсивным транспортным движением, само движение организуется с максимальным учетом норм безопасности и по оптимальному графику, обновляется парк грузового и пассажирского транспорта. Уже на стадии проектирования новых дорог и жилых кварталов учитывают растущие требования к пропускной способности и организации транспортного потока. Глава республики Рамзан Ахматович Кадыров  очень ответственно относится к будущему чеченского народа, которое закладывается уже сегодня и требует этой ответственности от каждого на вверенном ему посту, будь то министр или простой водитель. По сути, высокий уровень ответственности стал нормой деятельности. Это вселяет уверенность, что организация транспортной инфраструктуры в республике будет на высоте.

– Какие новшества и улучшения ожидают жителей республики, по линии вверенного Вам министерства?

– В первую очередь, улучшения коснутся в сфере пассажироперевозок. На этот час,  пассажирскими предприятиями ЧР обслуживается 223 маршрута. В том числе: 34 межрегиональных, 33 внутриреспубликанских, 90 пригородных и 66 городских. Ежедневно перевозится более 450 000 пассажиров. 2450 единиц пассажирского автотранспорта задействовано на перевозках. Учитывая то, какой это немалый фронт работы, министерство работает над оптимизацией пассажироперевозок и повышению их безопасности. В режиме реального времени отслеживается ситуация по каждому маршруту, при необходимости добавляется количество подвижного состава. Вопросам технической исправности придается первостепенное значение, на линии выпускается только абсолютно исправный транспорт.

-  Рамзан Сайд-Эмиевич, какие изменения сулит простым гражданам недавно принятый, так называемый «закон о такси»?

– В итоге, суть закона сводится к повышению общего качества обслуживания пассажиров. Согласно закону, перевозками пассажиров смогут заниматься только ответственные организации, в которых есть собственная ремзона и водитель на линию выходит только после тщательного медосмотра и техосмотра машины. Время, когда любой может сесть за руль «ржавого ведра с болтами» и возить пассажиров, подвергая их ежеминутному риску, уходит в прошлое. В рамках нашей республики мы пошли еще дальше. Водитель, одетый во что попало, курящий за рулем, вступающий с пассажирами в нежелательные разговоры, будет уволен. Более того, он уже не сможет устроиться в другой таксопарк. Этому поспособствует создание единой базы данных для всех предприятий задействованных в сере пассажирских перевозок.

– Известно, что наша республика в числе пионеров внедряет систему ГЛОНАСС. Что это даст, как эксплутационщикам, так и пассажирам?

– Внедрение системы ГЛОНАСС, в первую очередь, призвано повысить безопасность перевозок. Также система будет способствовать оптимизации маршрута, автобусы будут избегать пробки и заторы. Вырастет топливная экономичность. Кроме того, эксплуатирующая организация всегда будет знать где находится та или иная машина. Пока, подобной системой оснащены только несколько машин задействованных на междугородних рейсах. В будущем, такими системами снабдим весь пассажирский транспорт республики.
– Рамзан Сайд-Эмиевич, Спасибо за содержательную беседу. Разрешить, еще раз поздравить Вас с профессиональным праздником.
– Спасибо!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет