доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:42
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р.Кадыров: Нельзя политизировать спорт

30 октября в 10:43 (2011 г.)
30.10.2011 /10:41/ В Чеченской Республике с недоумением воспринята реакция МИД Литвы на решение  провести в Грозном товарищеский матч вторых сборных по футболу России и этой страны.

«Честно говоря, я удивлен неадекватной реакцией представителей МИДа Литвы. За этим я усматриваю ничем неприкрытую попытку политизировать спорт. Ничего другого тут нет», заявил, отвечая на вопросы журналистов в Грозном, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Времена «холодной войны» давно остались позади. Люди уже забыли, что политики заставляли спортсменов бойкотировать то одну, то другую Олимпиаду, заставляли отказываться от участия в тех или иных турнирах и чемпионатах, в зависимости от места их проведения», отметил он.

«Если же авторов заявления беспокоят вопросы безопасности, то в Грозном за последние годы проведены многочисленные спортивные мероприятия мирового уровня, в которых, кстати, участвовали и литовские спортсмены. Состоялись футбольные матчи с участием звезд мировой величины, проведены международные форумы, выступали на сценах известные во всем мире артисты. И при этом не зафиксирован ни один факт совершения противоправных действий. На стадионе имени Ахмата Кадырова не было ни одного случая неуважительного отношения к приезжим футбольным фанатам из других регионов. По данным МВД России по уровню преступности Чеченская Республика занимает последнее место. Что в таком случае волнует официальный Вильнюс», говорит Р.Кадыров.

По мнению главы ЧР «политики наоборот призваны способствовать развитию культурных, научных, молодежных, деловых связей между соседними странами, а не строить на этом пути искусственные преграды».

В то же время, он уверен, что «рекомендации МИД Литвы своим футболистам не ехать в Северокавказский регион можно объяснить отсутствием в Вильнюсе достоверной, объективной информации о ситуации в Чечне, о происходящих здесь позитивных процессах».

Он подчеркнул, что «Чеченская Республика и Грозный открыты для всех. Здесь ежедневно находятся сотни и тысячи иностранцев, и никто им не перешел дорогу».

Р. Кадыров уверен, что «у литовских футболистов останутся самые яркие, приятные воспоминания от поездки в Грозный, где их, как и любых спортсменов, тепло встретят».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет