Панельный дом от взрыва сложился как карточный домик

5 марта в 09:29 (2009 г.) 3179
Неизвестной остается судьба одного из жильцов дома в селе Воздвиженка Приморского края, где накануне взорвался бытовой газ. Шесть человек погибли, еще шестеро жителей рухнувшего подъезда находятся в больницах. Один из них - в крайне тяжелом состоянии. Пятница в Уссурийском округе Приморья объявлена днем траура. Удар сложил панельную конструкцию как карточный домик. Его слышали на другом конце села, а в близлежащих домах взрывной волной выбило все стекла. Взрыв в селе Воздвиженка прогремел ночью, когда большинство людей спали. Очевидцы говорят, большому взрыву, который разрушил часть многоквартирного панельного дома, предшествовал другой, почти незаметный. Впрочем, заключение о причинах аварии, в результате которой погибли люди, станет известна позже – после окончания проверки.

Александру повезло, он вышел из подъезда за несколько минут до взрыва. "Я стоял спиной к подъезду, хлопок, поворачиваемся, и все уже лежит на земле", - рассказывает очевидец Александр Кан.

Спасатели и врачи сработали оперативно, прибыли на место аварии через 20 минут. Несколько десятков человек работают не покладая рук на разборе завалов – под бетонными плитами могут оказаться люди. Температура воздуха 10 градусов ниже нуля. Дорога каждая секунда. В помощь – пожарные машины и строительная техника.

"40 человек спасателей, 20 федеральных и 20 из Уссурийска. Работает 4 крана, 2 погрузчика, 4 самосвала. Сил и техники хватает", - говорит Николай Тимошенко, начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю.

Все пострадавшие, а их шестеро, находятся в травматологическом отделении городской больницы Уссурийска. Один - в реанимации. Многие жители квартир разрушенного дома все еще не отошли от шока. Людмила Шамаева говорит, что ее и членов ее семьи спасло от смерти лишь чудо.

"Нас, в общем-то, диван спас. Он у нас такой - раскладной, и одна часть раскладывается, на ребро встала. И все плиты, что упали, как раз задержались на этом ребре. И вот в этом закуточке мы и оказались", - рассказывает пострадавшая Людмила Шамаева.

Спасенные получили травмы различной степени тяжести: от незначительных ушибов и порезов до переломов конечностей и позвоночника. "Были предприняты сразу меры по приему больных, пострадавших. Вызвали дополнительно медсестер в операционные и врачей. Развернуты дополнительные койки для тяжелых больных", - говорит врач Сергей Березников.

Уцелевших жителей срочно эвакуировали. Пока их расселили по родственникам. При этом местные власти обещают всестороннюю поддержку.

Разбор завалов продолжается. Всем пострадавшим сейчас оказывается квалифицированная медицинская помощь. По факту взрыва ведется проверка. Сам полуразрушенный дом будут восстанавливать строители. На это может уйти несколько месяцев.

Вести.ru
www.chechnyatoday.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: