доллар    57.64 $
евро 67.78 €
24 октября, 10:45
+8 в Грозном

Снежная буря на северо-востоке США привела к гибели троих человек и оставила без света 3 миллиона потребителей

31 октября в 08:29 (2011 г.)
31.10.2011 /09:24/ НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. До пяти человек возросло число жертв сильнейших снегопадов, обрушившихся в минувшие выходные на северо-запад США.

Режим чрезвычайной ситуации по-прежнему действует в штатах Нью- Джерси, Коннектикут, Массачусетс и отдельных районах Нью-Йорка. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный стихией, оценивается в миллионы долларов.

Как сообщил телеканал Си-эн-эн, несмотря на усилия коммунальных служб, почти 4 млн жителей региона по-прежнему остаются без света. Представители властей призывают граждан набраться терпения и обещают полностью восстановить подачу электроэнергии в течение сегодняшнего дня.

Интенсивные снегопады начались на северо-востоке США в субботу утром, к вечеру покрыв большую часть региона. Мокрый снег налипал на еще не опавшие деревья, ветки которых отламывались и падали на дороги, автомобили и линии электропередач. Оказались обесточены целые районы городов, трассы и светофоры, что привело к сотням ДТП. Самая тяжелая ситуация отмечена в штате Массачусетс - в расположенном в его западной части городе Плэйнфилд за сутки выпало около 70 см снега.

Непогода привела к сбоям в воздушном и железнодорожном сообщении региона. За минувшие сутки были отменены или перенесены сотни авиарейсов. В ходе наиболее активной фазы снежной бури власти штатов приняли решение прекратить все вылеты самолетов.

Этот снежный буран определенно войдет в историю как самый сильный, обрушившийся на регион в октябре. По данным метеорологов, ослабевший морозный фронт сейчас находится над Новой Англией и уже в ближайшие часы покинет пределы США.

 http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет