доллар    57.31 $
евро 67.49 €
17 октября, 07:15
Погода в Грозном +8 в Грозном

М. Хучиев принял участие в заседании Евроазиатского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

31 октября в 08:37 (2011 г.)
31.10.2011 /09:36/ В Турции проходит 5-я Международная конференция городов всемирного наследия Евразии. На форум были приглашены мэры 80-ти городов из 50-ти стран мира, министры, послы стран Евразии, известные политики и ученые. Делегацию из Чеченской Республики возглавил Мэр г. Грозного Муслим Хучиев.
 Конференция имеет особое значение, так как затрагивает совершенно новую для мировой общественности тему, и, возможно, откроет новое видение мирового наследия.
 Развитие понятия «наследие» продолжается, и в связи с ростом числа, и расширением типов объектов наследия, сам город превращается в уникальную историческую ценность, вне зависимости от древности и признанности содержащихся в нем культурно-исторических ценностей.
 Всего тематических сессий в работе конференции три: «Возрождение исторических центров и их популяризации», «Роль культурно-исторического наследия в укреплении признания города», «Брендинг города и его культурного и исторического наследия. Новые подходы к формированию наследия».
 В рамках конференции проходят обширные заседания, на которых выступают мэры городов и ведущие эксперты в области сохранения наследия и брендинга.
 На практических семинарах гости мероприятия знакомятся с культурным и историческим наследием городов.
 Муслим Хучиев представил на форуме доклад на тему :"Роль культурно-исторического наследия в возрождении столицы Чеченской Республики", который сопровождался иллюстрациями возрожденного г.Грозного.
 Также Мэр столицы познакомил участников конференции с историческим наследием Чеченской Республики.
 Участникам конференции были показаны фотографии старинных чеченских башенных комплексов.
 М.Хучиев рассказал об огромном внимании руководства республики к их сохранению, восстановлению и охране.
В своем выступлении М.Хучиев также  отметил особую роль Всемирной организации ОГМВ в развитии городов, в придании им позитивного имиджа, а также в обеспечении эффективности местного самоуправления.
-Местное самоуправление способствует формированию гражданского самосознания. Объединяя усилия людей для решения проблем, оно является важнейшим условием обеспечения социального мира, - отметил Хучиев.
Участники заседания дали высокую оценку позитивным переменам, происходящим в Чеченской Республике, «это пример грамотной политики руководства региона», - отметили здесь.

 Завершающий день конференции будет посвящен подведению итогов 2010-2011 гг. в деятельности Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Евроазиатского Регионального Отделения и принятию нового плана деятельности на предстоящий год. Также будет выбран город – место проведения следующей Международной конференции городов всемирного наследия Евразии 2012 года.
 В настоящее время в ОГВН (Организация городов всемирного наследия) входит более 200 городов. Она имеет шесть региональных отделений в Европе, Латинской Америке, Африке и Азии.
 Участие города Грозного в столь масштабном форуме говорит о том, что столица Чеченской Республики успешно интегрируется в мировое пространство, где перед регионом открываются все новые горизонты для развития и процветания.
Отметим, также что в  ходе конференции стало известно, что президент организации ОГМВ, Мэр Стамбула Кадир Топбеш обещал в ближайшее время посетить с дружеским визитом г.Грозный. Об этом сообщает пресс-служба мэрии г. Грозного.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет