доллар    57.56 $
евро 67.94 €
20 октября, 13:23
Погода в Грозном +21 в Грозном

Чеченские кикбоксеры завоевали четыре «золота»

5 марта в 09:37 (2009 г.)
Ставропольский край. 04.03.09. В Кисловодске завершился турнир «ЮГ России» по кикбоксингу среди юношей, юниоров и взрослых. Как сообщил агентству старший тренер СВШСМ Шамиль Бацагов, среди 300 кикбоксеров боролись за право быть первыми и чеченские спортсмены. После пятидневных упорных боев выявились победители и призеры. Воспитанник Мусы Шихабова чемпион республики Абдул Хатуев (46 кг) занял первое место. На пути к победе провел три боя. В финальном бою Абдуле противостоял спортсмен из Дагестана. Бой получился очень хорошим, Абдул посылал удар за ударом, не давая сопернику время очнуться, чтоб дать отпор. Победитель ЮФО Хамид Пасхаев (48 кг) провел четыре боя. В первом бою обыграл спортсмена из Карачаево-Черкессии. Во втором и третьем одержал победу над спортсменами из Ингушетии. В финале боролся со спортсменом из Дагестана. Соперник оказал сильное сопротивление, но Хамид не позволил дагестанскому кикбоксеру подняться на высшую ступень пьедестала почета.

Среди юниоров в весовой категории 51 кг, проиграв краснодарскому спортсмену, чемпион республики Хамид Юнусов стал бронзовым призером. Двукратный чемпион Юга России Ислам Маликов (63,5 кг) провел четыре боя. В финальном бою Исламу противостоял чемпион первенства мира, уроженец Астрахани. Бой был очень тяжелым, но чеченский спортсмен вышел победителем. Серебряный призер Юга России, бронзовой призер Хамзат Бетигов (67 кг), уступив дагестанскому спортсмену, занял третье место.

Среди взрослых блестящего успеха добился масте¬р спорта международно¬го класса по кикбоксингу, многократный чемпион ЮФО, двукратный чем¬пион России и бронзовый призер чемпионата мира, мастер международного класса Умар Пасхаев (57 кг). Умар в первом бою встретился с мастером спорта международного класса из Дагестана. В ходе второго и третьего одержал победу над соперниками из Ингушетии и Краснодарского края. И в финальной встрече со спортсменом Ставропольского края доказал, что в весовой категории 57 кг он сильнейший.

Бронзовый призер первенства России, победитель Юга России Ибрагим Юнусов вышел в полуфинал. Уступив представителю Ставропольского края, Ибрагим стал обладателем бронзовой награды. В результате достижений чеченских спортсменов немалая заслуга тренеров Ш. Бацагова, С. Амхадова, Р. Джамалдинова.

- Желание не останавливаться на достигнутом дают хорошие результаты. Среди 300 участников из 12 возможных наши спортсмены завоевали четыре первых и три третьих места,- отметил Ш. Бацагов. - Победители примут участие в первенстве России, которое пройдет в Нальчике в начале апреля.

Шукран Якумова
"Грозный Информ"
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет