доллар    57.29 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:35
Погода в Грозном +13 в Грозном

Искоренить зло - наша общая задача!

31 октября в 09:58 (2011 г.)
31.10.2011 /10:57/ Важным направлением деятельности государства, институтов гражданского общества в противодействии терроризму является развертывание соответствующей работы по разъяснению гражданам, и в первую очередь, молодежи, целей, идеологии, практики применения терроризма. Она может проводиться в различных формах. В условиях средних и высших учебных заведений наиболее приемлемой и действенной формой являются семинары.
Профилактике экстремизма и терроризма Глава Чеченской Республики уделяет пристальное внимание. Рамзан Кадыров не раз отмечал необходимость усиления профилактических работ с молодежью, направленной против экстремизма и терроризма. Ведь, как принято считать, у этих двух явлений нет национальности, статуса и лица. Каждый может быть вовлечен в преступный замысел тех, кто постепенно хочет нарушить спокойствие граждан по всему миру.
Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Духовным управлением мусульман ЧР, Центром по противодействию экстремизму и терроризму МВД по ЧР, женским мусульманским клубом «Иман», Молодежным парламентом ЧР  при участии Парламента ЧР провел семинар по профилактике экстремизма и терроризма среди молодежи в Наурском районе. На встрече присутствовало более ста молодых людей. О распространении мировых страшных явлений рассказывали эксперты в области политологии, юриспруденции, психологии и социологии.  По словам  председателя мусульманского женского мусульманского клуба «Иман» Элины Мужедовой,  очень  часто именно молодые девушки становятся орудием в руках преступников. Только придя к истинной вере можно избежать тяжких последствий вербовки.  
 О методах вербовки также говорили  эксперты в области социологии. Они отмечали, что социальные сети стали объектом пристального внимания преступников. С помощью них осуществляется поиск и активное общение с теми, кого в будущем готовят для террористических актов.  По словам сотрудников  Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи, подобные мероприятия будут проводиться во всех районах Республики. Важно, что в подобных встречах участвуют духовные лица,  а также представители органов власти. Представители ДУМ ЧР вновь напомнили молодежи о необходимости быть ближе к мусульманству. Они подчеркнули, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров делает многое для духовно-нравственного воспитания молодежи.
Важно подчеркнуть, что это не первое мероприятие, проводимое  Комитетом Правительства Чеченской Республики по делам молодежи в рамках профилактики экстремизма и терроризма. В ближайшее время школьники всех средних учебных заведений республики смогут встретиться с экспертами, обсудить с ними интересующие их вопросы и поучаствовать в дискуссии. Отрадно, что в работе по такому важному направлению участвует и мусульманский женский  клуб «Иман». Это позволит более полно отвечать на порой непростые вопросы учащихся.


Альберт Индербиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет