доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 16:43
Погода в Грозном +15 в Грозном

Семь чудес от Асланбека Аслаханова

31 октября в 15:48 (2011 г.)
31.10.2011 /16:45/ На завершившимся чемпионат мира по самбо среди ветеранов (мастеров) в Греции чеченский ветеран Асланбек Аслаханов стал семикратным чемпионом мира. Соревнования были организованы

Всемирной Федерацией самбо, при поддержке греческой Федерации самбо, об этом сообщает Фонд поддержки и развития самбо.
В соревнованиях принимали участие более 200 спортсменов из 19 стран мира.

 Возрастной категории до 70 лет (вес – до 90 кг) титул чемпиона завоевал Асламбек Аслаханов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам, президент общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ».

-Ветераны, мастера самбо, борются «как в последний раз». Поэтому я получил неописуемое удовольствие не только от участия в соревнованиях, но и от самого вида борьбы, от наблюдения за спортсменами. Российская сборная проявила себя превосходно. Остается только сожалеть, что нашим спортсменам приходится демонстрировать свое выдающееся мастерство за собственный счет. Некоторые представители нашей команды вынуждены целый год копить деньги, чтобы позволить себе поездку на соревнования от имени нашей страны, - поделился Асламбек Аслаханов.

 Теперь в активе Асламбека Аслаханова семь золотых медалей чемпионата мира по самбо, четырехкратный чемпион мира по дзюдо, трехкратный чемпион Европы по дзюдо.- заслуженный мастер спорта по самбо, мастер спорта международного класса по дзюдо, мастер спорта по вольной и классической борьбе.

Отметим, что единоборствами Асламбека Аслаханова с юности. Из всех видов борьбы самбо самый любимый. Все спортивные годы посвятил популяризации самбо в России и за ее пределами.
С 2002 года под патронатом Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации ежегодно проходит Этап Кубка мира – Международный турнир по самбо на призы заслуженного мастера спорта России генерала Асламбека Аслаханова.

 Ризван Эдильсултанов
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет