доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:23
Погода в Грозном +15 в Грозном

Команда Бельгии на высоте благодаря кавказским спортсменам

5 марта в 09:39 (2009 г.)
В Мюльхейме, расположенном недалеко от Дюссельдорфа, прошли очередные соревнования юных борцов вольного и греко-римского стиля на первенство земли Северный Рейн-Вестфалия. На этот раз школьники 1995 - 2000 годов рождения оспаривали командное первенство. На коврах Дворца спорта Мюльхейма сошлись шесть команд - пять из Германии и одна из Бельгии. По сообщению судьи международной категории Мовлади Абдулаева, команду бельгийского клуба «RV Raeren 2006» спокойно можно было назвать северокавказской. Ее состав, за исключением одного бельгийца и украинца, составляли спортсмены из Чеченской Республики, Ингушетии и Дагестана. Борцы «RV Raeren 2006» завоевали золотой командный Кубок, несмотря на то, что понесли потери еще до выхода на ковер. Перед отъездом в Германию выяснилось, что заболел один из членов команды Шамиль Джантемиров. Уже в Мюльхейме за день до соревнований врачи сняли еще одного спортсмена. Таким образом, в двух весовых категориях бельгийская команда не была представлена. В зачет шли результаты 10 участников, причем пять - в вольной и пять - в греко-римской борьбе. Выходит, что 8 спортсменов бельгийской команды соревновались против полных команд немецких клубов. Но численный перевес не помог хозяевам ковра. Они ничего не смогли противопоставить не по годам зрелой борьбе гостей из Бельгии.

Д.Гамбулатов (вольная борьба) в весовой категории 31 кг провел три схватки. Первую встречу он выиграл по очкам, а в двух остальных положил соперников на лопатки. Точно также, одну победу по очкам и две на туше одержал Запир Юсупов в категории 34 кг по греко-римской борьбе. Два поединка выиграл Ислам Сайдулаев (вольная борьба), причем одну по очкам, вторую - на туше. Никаких надежд не оставил соперникам Абубакар Тутаев (греко-римская борьба) в категории 42 кг, две схватки - две чистые победы на туше. Немного не повезло талантливому Имаму Вагабову. В своей единственной схватке он выиграл первый период 7:0, а во втором, ведя в счете 4:1, попался на прием и проиграл на туше. Видимо сказалась неделя болезни незадолго до турнира.

В итоге на первом месте была команда из Бельгии, на втором - команда «KSV Hьrth-Efferen» из города Хюрт и на третьем - хозяева турнира, клуб «KSV Mьlheim-Styrum».

- Мы уже забыли, когда в последний раз выигрывали командные первенства. И вот благодаря юным кавказским спортсменам бельгийская спортивная борьба находится на взлете, - отметил представитель бельгийской федерации борьбы.

Шукран Якумова (при содействии http://wsport.free.fr)
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет