доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:39
+13 в Грозном

Время добрых дел

1 ноября в 09:10 (2011 г.)
01.11.2011 /10:10/ В Грозном прошла благотворительная акция «Время добрых дел», организованная Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи совместно с руководством торгово-развлекательного центра

«Грозный-Сити» и Региональной молодежной общественной организации «Студенческая молодежь».  В ходе этой акции 100 детей-воспитанников ГУ «Шалинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» смогли посетить кинотеатр «Черная жемчужина» и покататься на коньках в Ледовом дворце.

По словам организаторов, такие акции проводятся каждый месяц с целью психологической реабилитация  детей из малоимущих семей, детей-сирот и полусирот и оказание  возможной материальной помощи детям, находящимся в социальных центрах помощи семьи и детям и школах-интернатах.  

 -Несмотря на то, что руководство Чеченской Республики делает все возможное для возрождения региона, в чеченском обществе существует категория детей, которая нуждается в особенном внимании со стороны, как исполнительной власти, так и простых граждан. Для детей из малоимущих семей, детей-сирот и полусирот,  подобные акции послужат хорошей психологической реабилитацией, будут способствовать духовно-нравственному воспитанию и культурному обогащению подрастающего поколения, поможет детям данной категории адаптироваться к новым реалиям, - сказала начальник отдела семейной политики и социальной защиты детства Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Айшат Насугаева.

Ежемесячная акция помимо посещения кинотеатра и Ледового дворца, включает в себя посещение парка-аттракциона, аквапарка, организацию экскурсии в музей «Донди-Юрт» и осмотр достопримечательностей Грозного. Также организуются сбор одежды и игрушек для детей спортивные мероприятия «Веселые старты» и другие мероприятия.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет