доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:39
Погода в Грозном +19 в Грозном

Мировой финансовый кризис не коснулся «Терека»

5 марта в 12:12 (2009 г.)
Чеченский футбольный клуб «Терек» и ФК «Динамо» Москва -единственные клубы в российской премьер-лиге, на бюджеты которых не повлиял мировой финансовый кризис.Еженедельный журнал «Финанс», рассказывающий о финансовой сфере экономики в стране и в мире, составил рейтинг бюджетов футбольных клубов российской премьер-лиги.

Среди команд, чей бюджет сократился в связи с мировым кризисом, первую строчку занимает «Зенит» из Санкт-Петербурга, бюджет которого сократился на $11 млн. по сравнению с прошлым сезоном и составляет $99 млн., но при этом клуб из северной столицы России все равно сохранил первую строчку как самый богатый футбольный клуб страны - 99 млн. долларов. На втором месте московский «Спартак» с неизменившимся бюджетом в $70 млн.

В целом, как сообщает источник, бюджеты российских футбольных клубов из-за кризиса сократились на 10-50%. На этом фоне, как сообщает издание, не сократился бюджет, а напротив, увеличился только у московского «Динамо», увеличивший бюджет на $3,7 млн. по сравнению с прошлым сезоном, а также ФК «Терек», чей бюджет пополнился на $2 млн.

Отметим, что руководство ФК «Терек» постоянно заявляет, что «Терек» - это проект, очень важный для республики, являющийся символом возрождения спортивной жизни региона.

Как отмечают в администрации клуба, увеличивая бюджет, от команды требуют всего лишь хорошей игры. При этом стоит отметить, что в текущем году перед «Тереком» поставлена задача не просто вновь сохранить прописку в высшем дивизионе, но и побороться за места в еврокубках.

В этой связи напомним, что по завершении сезона 2008 года Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своей загородной резиденции провел встречу с тренерским штабом и игроками сильнейшего футбольного клуба в Южном федеральном округе по итогам 2008 года. Обсуждая достигнутые успехи чеченской футбольной команды в минувшем сезоне, Р. Кадыров сообщил футболистам о задачах на футбольный сезон 2009 года.

«Следующий сезон станет для нас серьезным испытанием. Задача непростая - занять место среди первых шести команд чемпионата и тем самым завоевать путевку для попадания в зону розыгрыша европейского кубка. Соответственно необходимо будет пригласить команду игроков высокого класса. Уверен, что с поставленной задачей мы вместе справимся», - подчеркнул тогда глава республики.

Также отметим, что на сегодняшний день ФК «Терек» находится в Турции, где заканчивает предсезонную подготовку к чемпионату России.

Подводя итоги трех предсезонных сборов в Турции, главный тренер ФК «Терек» Вячеслав Грозный отметил: «Мы неплохо провели селекционную кампанию. В результате появилась конкуренция в каждой линии. Кроме того, мы хорошо поработали в межсезонье, выполнив почти всю намеченную программу. Полагаю, что тон в игре в предстоящем сезоне будет задавать средняя линия, в которой собраны квалифицированные, разносторонние футболисты. Надеюсь, в оставшееся до старта время нам удастся еще укрепить оборону».

Планируется, что турецкий сбор грозненцы завершат 5 марта, после которого вылетят в Минеральные Воды. Разместится команда на своей временной базе в пансионате «Скала» в Кисловодске, где и будет тренироваться до 11 марта. Затем команда отправится в столицу Чеченской Республики, где и будет готовиться к стартовому матчу в рамках чемпионата России со «Спартаком» из Нальчика.

Также стоит отметить, что по возвращении команды в Грозный ожидается встреча футболистов и тренеров с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, который также является президентом футбольного клуба «Терек».

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет