доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 20:19
Погода в Грозном +19 в Грозном

Русский русскому - волк позорный

2 ноября в 10:09 (2011 г.)
02.11.2011 /11:06/ krig42 Когда мы закончили верстку двух разворотов "Русские на Кавказе", Шура помусолил в последний раз полосы пахнущие принтером и выдал заключение: - Завтра хомячье напишет, что мы продались Кадырову.

Так оно и вышло, адская попоболь пронзила самых отчаянных и бескомпромиссных интернет-патриотов. Правда, кто были все эти люди - хрен знает. Никто из тех, чье мнение для меня было значимо, не написал мне ни строчки осуждения. А я вспомнил 2005 (кажецца) год, третий день погромов в Бишкеке. Вывернутый наизнанку магазин "Евро-Азия". Кучи мусора выплескивались из дверей на ступеньки и стекали на асфальт. Я фотографировал эту икебану, пока меня не отвлек пожилой мужчина:
- Вы русский? Журналист? Скажите, когда Россия заберет нас отсюда? Всех вывезли, евреи своих собрали до последнего человека, греки своих забрали, казахи самолет пригнали. А Россия?
Мы разговорились, и человек этот рассказал, как его дочь и сын пытались обустроиться в России. В Екатеринбурге сына прессовали все встречные менты - за киргизский паспорт. Никто не собирался давать ему преференций перед гастерами, а на озвученную зарплату обустроиться с "ноля", получить гражданство и перетащить семью было невозможно. Помыкался сварщик пятого разряда, и вернулся в Бишкек. Дочка, по профессии агроном, обустроилась на Тамбовщине, в каком-то совхозе. Получила дом-развалюшку и огород. Вот огород очень возмутил всех соседей без исключения. Какой-то "киргизке" - так добрые русские люди сразу назвали русоволосую соотечественницу с незамысловатой азиатской фамилией Теплюкова, сразу все - а им ничего! Много раз женщине напоминали, что ее земля - в Киргизии. И пусть она валит туда, откуда приехала. А в Киргизии ее отправляли в другую сторону.
Я слушал эту историю и думал... И не верил. Откуда взялась вот эта хуета, кто ее наплодил? А потом я встретился с русскими беженцами из Чечни жившими почему-то в душевых общежитий Электростали и Егорьевска. Их тоже звали "чеченами" уебаны-соплеменники считающими себя мега-русскими. И, образно говоря, катали пинками по родной землей при каждом удобном случае.Быть чужим везде - не выдержит никакое сердце.Галина из Егорьевска умерла в 40 лет от сердечного приступа. Она была последним человеком, который собирал фольклор терского казачества. До 91-го года собирала, а потом кончилось все. И фольклор и казаки.
Процент манкуртов-хомяков меня не удивил. Он был ожидаем. Удивила реакция тех, кто называет себя националистами. Вместо того чтобы порадоваться за русских собратьев, которые не смотря ни на что, живут в не самом дружелюбном окружении и не боятся считать себя русскими... Ходят в церковь, воспитывают русских детишек и не собираются никуда уезжать с родной земли. Вместо нормальной реакции -" чем я могу помочь своим?", интернет-хуета начала определять степень черноволосости, наш размер гонорара от Кадырова, удмуртскость Аси Беловой, "терпильство" казаков, одежду Владимира Тегляева, например. Может, Лоуренсу Аравийскому стоит за бурнус предъявить? Вы приедьте с семьей и поживите в Грозном, промутив успешный бизнес, а потом будете Владимира учить в чем ему там ходить.Мне страшно и стыдно за нарождающийся русский национализм, тупой и плоский, похожий на раскисшую от дождя картонную хлопушку заряженную конским навозом. Этот национализм очень удобен "сами знаете кому".Это национализм раскола, а не созидания и долгожданного объединения в одну семью-нацию.
Дебилы, о каком национальном возрождении вы говорите, если не способны оценить духовный и нравственный подвиг единокровных братьев? Если для вас решение "кавказского вопроса" сводится только к отделению региона и атомной войне с горами? Вы слово "реконкиста" слышали? С чего она начинается, представляете? Вот с этих людей, которые никуда не уехали ни смотря ни на что. Или, наоборот, приехали в местность, от одного названия которой вас начинает слабить от страха буквами.
ПС
В свое время, Катя Ульман поблагодарила нас с Сашей за честный материал о капитане. Все остальные мнения по поводу этого расследования, идут в яму за кошарой возле аула Дай.

 http://krig42.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет