доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 03:36
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров посетил премьеру спектакля «Город, построенный на льду»

5 марта в 14:14 (2009 г.)
05.03.2009.// Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил премьеру комедийного спектакля «Город, построенный на льду» в постановке чеченского драматурга Мусы Ахмадова. Премьера состоялась накануне в Государственном театрально-концертном зале Грозного, и как отметила  художественный руководитель ГТКЗ Хава Ахмадова, приезд главы республики стал неожиданностью как для зрителей, так и для актеров труппы. По ее словам, «зрители, которые уже с нетерпением несколько минут ожидали начала спектакля, увидев президента, встретили его громкими аплодисментами». После завершения спектакля президент Рамзан Кадыров встретился с актерами и поблагодарил коллектив за великолепную игру, отметив оригинальную постановку спектакля и профессиональное исполнение сценических образов артистами. «Вы блестяще сыграли свои роли, несмотря на ваш довольно юный возраст. Муса Ахмадов в своей пьесе четко отразил проблемы социальных групп чеченского общества. В первую очередь здесь были наглядно показаны ситуации, в которые можно попасть, совершив необдуманные поступки, и это поучительно», - подчеркнул Р. Кадыров.

В свою очередь артисты поблагодарили главу республики за высокую оценку их игре, а также оказываемое сфере культуры постоянное внимание и поддержку. «Без того постоянного участия руководства республики в жизни чеченской культуры нам бы не удалось говорить о новых премьерах и показах на театральных сценах», - подчеркнул чеченский драматург М. Ахмадов.

В завершение встречи все актеры, участвовавшие в постановке спектакля «Город, построенный на льду», получили денежные премии, а Бекхану Какиеву, сыгравшему одну из главных ролей, президент выделил квартиру в Грозном.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет