доллар    57.47 $
евро 67.56 €
24 октября, 08:46
+7 в Грозном

Финиш юных спецназовцев

3 ноября в 09:13 (2011 г.)
03.11.2011 /10:12/ На территории Военного комиссариата Чеченской Республики состоялась торжественная церемония закрытия детско-юношеского военно-патриотического лагеря (ДЮВЛС) «Юный спецназовец». 

Мероприятие проводилось в рамках Республиканской целевой программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений на 2009 – 2012 годы». Трудные подростки и спортсмены из бойцовского клуба «Грозный» – всего 80 детей в течение недели прошли подготовку по трем основным направлениям: образовательная программа, включающая в себя семинары,  тренинги и деловые игры; культурная программа, предусматривающая просмотр профилактических фильмов различной тематики, концертные программы и экскурсии; спортивная программа, в ходе реализации которой  подростки смоли принять участие в спортивных соревнованиях и пройти весь курс военно-спортивной подготовки для учащихся суворовского училища.

Лагерь был организован  Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи, совместно с МВД ЧР, УФСКН РФ по ЧР и Военным комиссариатом Чеченской Республики с целью патриотического воспитания подростков из групп социального риска, формирования у них навыков успешного разрешения жизненных трудностей, а также их эмоционально-волевой и физической подготовки.

 Юные «спецназовцы» были разделены на два взвода. В одном из них составляли ребята до 13 лет, во  втором старше 13. Для них проводились различного рода мероприятия. Спортивные соревнования, конкурсы, встречи с известными деятелями. Помимо этого ребят возили на экскурсии по городу Грозный. Они посетили ТРЦ Грозный-Сити и центральную мечеть «Сердце Чечни». Где с ними беседовал имам мечети Бай-Али Тевсиев. Казалось бы, всего семь дней, но за это время ребята не только научились ходить строем и маршировать, они изменились в лучшую сторону, считают люди, работавшие с ними в лагере.

В ходе церемонии закрытия детско-юношеского военно-патриотического лагеря ребята продемонстрировали свои спортивные способности. 14-летний Бакар Усманов из села Курчалой попал сюда не случайно – до лагеря его поведение оставляло желать лучшего. Но последняя неделя стала для него своего рода компасом, указавшим правильный путь.  Теперь Бакар  хочет стать профессиональным борцом.

Организаторы  отметили грамотами тех, кто все это время работал с подростками. Также наградили ребят, победивших в  спортивных соревнованиях. Ну а все «спецназовцы» в качестве небольших сувениров получили  телефоны. Такое внимание и заботу не могли не оценить родители, для которых их дети предстали в новом образе.

Фото Хава Хасмагомадова
 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет