доллар    57.49 $
евро 67.66 €
20 октября, 23:03
Погода в Грозном +12 в Грозном

Березовский финансировал боевиков

3 ноября в 09:19 (2011 г.)
03.11.2011 /10:17/ Роман Абрамович прокомментировал в Высоком суде Лондона слухи о связи Бориса Березовского с террористическими группировками. «Все, что связано с чеченскими сепаратистами и их финансированием,

было общеизвестным фактом. Никто этого на тот момент не скрывал, даже министр внутренних дел», — сказал Абрамович, сообщают СМИ из зала суда.

Газета «Известия» напоминает, «что с 1996 года Березовский стал заниматься выкупом заложников. В 1998 году олигарх выкупил у боевиков британских граждан Камиллу Карр и Джо Джеймса. Впоследствии Березовского неоднократно обвиняли в том, что он наживался на выкупе людей, попавших в плен к чеченским боевикам».

В то же время Глава Чечни Рамзан Кадыров  неоднократно говорил, что Березовский финансировал террористов под видом выкупа заложников.

Мы прекрасно помним многочисленные вояжи Березовского на Кавказ. Центральные телеканалы наперебой сообщали, что его самолет прибыл в Слепцовск, показывали, как он поднимается по трапу с якобы освобожденными заложниками. В Чечне и тогда все знали, что разыгрывается спектакль плохого режиссера, знали, что освободили тех, кто именно по заказу «освободителя» и был взят в заложники.

Березовский решал две проблемы. Первая – собственная пиар-кампания и вторая – ничем неприкрытое финансирование басаевых, хаттабов, бараевых и пр.

Ахмат-Хаджи Кадыров неоднократно поднимал этот вопрос. В 1999 году на заседании парламента   он публично заявил, что Березовский щедро одаривает Шамиля Басаева, на что Басаев не мог ничего возразить, назвав при этом Бориса Абрамовича своим другом.

В другом случае, после приезда БАБа и освобождения якобы находящихся в заложниках милиционеров, Салман Радуев заявил журналистам: «Мы с Борисом Абрамовичем обнаружили единство взглядов и интересов во времени и пространстве».

А знают ли Камилла Карр и Джо Джеймс, которых поздней ночью увели из дома в Старопромысловском районе, что их похитили только потому, что нужны были люди, иностранцы для громкого освобождения при посредничестве БАБа?

Сегодня  о роли Березовского в трагедии сотен людей, переживших ужасы пребывания в руках террористов, уже говорят на судебном процессе в Лондоне.

Но прекрасно осознавая, что творил Березовский в 90-х годах, в Англии его до сих пор воспринимают как политического беженца.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет