доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Пятигорске состоялась встреча делегации ЧР со студентами и руководством города

3 ноября в 10:57 (2011 г.)
03.11.2011 /11:55/ В столице СКФО г. Пятигорске представители органов законодательной и исполнительной власти Чеченской Республики встретились с руководством города,

ознакомились с условиями проживания обучающихся здесь студентов из ЧР и обсудили имеющиеся у них вопросы.

Согласно курсу Главы ЧР Рамзана Кадырова по поддержке чеченских диаспор в российских регионах и за рубежом официальная делегация республики побывала в г. Пятигорске, где провела ряд встреч с руководством города и обучающимися здесь студентами из Чеченской Республики.
Делегацию по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова возглавил депутат, глава Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Саид Юсупов. В нее также вошли депутаты Хамзат Дадаев, Вахабек Катаев, Саид-Хамзат Арсанов, члены Совета г. Грозного во главе с председателем Русланом Ахмадовым, заместитель министра образования и науки ЧР Хож-Ахмед Халадов, директор Департамента мониторинга СМИ Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев и другие официальные лица.
Сразу по прибытию в г. Пятигорск члены чеченской делегации встретились с руководством столицы СКФО. В частности с председателем городской Думы Людмилой Похилько и представителями местной администрации они обсудили вопросы, связанные с обучением в вузах города выходцев из Чеченской Республики. Как отметила Л. Похилько, с момента последнего визита в г. Пятигорск в апреле т.г. представителей чеченских властей и их встречи со студентами в городе не зафиксировано ни одного случая конфликта с участием ребят из ЧР. Глава городской Думы отметила положительную динамику в налаживании межнационального согласия в молодежной среде и подчеркнула, что чеченские студенты – активные участники всех общественно значимых культурных, спортивных и научных мероприятий города, в том числе волонтерских движений.
Далее в актовом зале Северо-Кавказского института – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялась встреча чеченской делегации со студентами вузов г. Пятигорска – представителями ЧР, на которой собралось около 300 молодых людей.
Обращаясь к присутствующим, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР С. Юсупов напомнил, что обучающаяся здесь чеченская молодежь – это лицо республики в этом городе, и в своем поведении – в учебе, работе, повседневной жизни – они должны быть настоящими дипломатами, демонстрирующими лучшие традиции и обычаи чеченского народа, проявляющие толерантность и уважение к окружающим.
- Сегодня у нас налажены прекрасные отношения с руководством вузов, которое по всем вопросам, требующим вмешательства с их стороны, уверен, пойдет вам навстречу. Ваша же задача – оправдать возложенное на вас доверие и максимально беречься и хранить доброе имя своего народа, который, как я говорил, вы здесь представляете, - добавил он.
С. Юсупов напомнил, что на это ориентирует чеченскую молодежь и Глава ЧР Р. Кадыров, который всегда отмечает, что чеченцы, проживающие в других регионах и странах, должны соблюдать и уважать местные законы и порядки.
В свою очередь, директор Департамента мониторинга СМИ Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации И. Хатуев подчеркнул, что цель их визита носит не нравоучительный характер, и они приехали не из-за того, что на чеченских ребят были какие-то жалобы.
- Мы хотим, чтобы вы знали – республика заботится о вас, нам небезразлична ваша судьба и вопросы, связанные с вашей учебой. Мы заинтересованы в том, чтобы вы получили знания, приехали в ЧР и были полезны своей родине, - отметил он.
Здесь же И. Хатуев добавил, что только «живые» контакты позволяют ознакомиться с подлинной ситуацией и разобраться в проблемах, если таковые имеются. В подтверждение этих слов молодежи была предоставлена возможность озвучить свои вопросы, на которые они получили исчерпывающие ответы от представителей органов законодательной и исполнительной власти Чеченской Республики.
В завершение встречи ее участники выразили единое мнение, что подобные мероприятия крайне плодотворны как в плане налаживания добрососедских отношений между кавказскими регионами, так и установления и поддержания здесь межнационального мира и согласия. Как было здесь отмечено, в будущем аналогичные встречи будут организованы и с участием студенческой молодежи из других северо-кавказских республик.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет