доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 14:58
+19 в Грозном

Увеличен размер республиканского бюджета

3 ноября в 16:28 (2011 г.)
03.11.2011 /17:26/ В ходе 142-го пленарного заседания Парламента ЧР депутаты приняли поправки в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2011 год», связанные с увеличением его доходной и расходной частей.

В заседании законодательного собрания под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова также принял участие заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Эли Исаев, который выступил перед депутатами с докладом по проекту Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2011 год». В частности, он сообщил:
- Вносимый законопроект предусматривает увеличение доходов и расходов республиканского бюджета согласно статьям 83 и 217 Бюджетного кодекса РФ.
По словам министра финансов ЧР, в рамках указанных норм Бюджетного кодекса РФ доходы республиканского бюджета увеличены на общую сумму 3 795 475, 2 тыс. рублей, в том числе налоговые доходы по налогу на прибыль организаций в сумме 294 130 тыс. рублей, неналоговые доходы в сумме 11 220 тыс. рублей и безвозмездные поступления из федерального бюджета, которые увеличиваются в размере 3 490 125,2 тыс. рублей.
Э. Исаев отметил, что в указанные суммы вошли дотации бюджетам субъектов РФ на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов; субсидии на поддержку овцеводства, племенного животноводства; на реализацию целевых программ; на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства; на осуществление мероприятий по обеспечению жильем граждан РФ, проживающих в сельской местности; на поддержку экономически значимых региональных программ; на организацию дистанционного обучения инвалидов; на модернизацию региональных систем общего образования; на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ; на финансовое обеспечение закупок диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления, мониторинга лечения и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита и гепатитов В и С; на реализацию комплексных программ поддержки развития дошкольных образовательных учреждения в субъектах РФ; на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан; межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам субъектов РФ на реализацию программ модернизации здравоохранения в части внедрения современных информационных систем и др.
- Соответствующие изменения произведены и по расходам республиканского бюджета, в том числе по целевым средствам, полученным из федерального бюджета, и расходам с учетом поручений Главы и Правительства ЧР, - добавил Э. Исаев.
Далее министр финансов ЧР сообщил, что с учетом внесенных изменений в республиканский бюджет ЧР его доходы составили 73 943 004, 2 тыс. рублей, расходы – 76 408 410, 7 тыс. рублей и дефицит – 2 465 406, 5 тыс. рублей.
Как отметил вице-премьер Правительства ЧР, источник финансирования дефицита республиканского бюджета образуется за счет уменьшения остатков денежных средств бюджета и за счет привлечения бюджетного кредита из федерального бюджета.
Комментируя представленный законопроект, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Абурашит Закаев сообщил, что он был рассмотрен членами комитета на соответствующем заседании, по итогам которого было принято решение одобрить его и рекомендовать Парламенту ЧР к принятию.
По результатам рассмотрения Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканской бюджете на 2011 год» был принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет