доллар    57.51 $
евро 67.52 €
23 октября, 23:59
+7 в Грозном

В Гудермесе произошел пожар по повышенному номеру сложности

4 ноября в 10:13 (2011 г.)
04.11.2011 /11:11/ Пожарные ПЧ-10 по охране города Гудермес ликвидировали крупный пожар, возникший в жилом секторе. Минувшей ночью на площади 350 квадратных метров произошел пожар в чердачном помещении частного дома. Сообщение о возникновении пожара поступило в 23:30 в единую службу спасения «01» Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. В течение пяти минут пожарный расчет прибыл к месту происшествия.

Позднее обнаружение пожара и быстрое его развитие создали угрозу распространения огня на соседний жилой дом. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. К месту происшествия были вызваны дополнительные силы и средства. В тушении пожара участвовали 20 сотрудников, было задействовано 5 единиц пожарной техники. Работа огнеборцев осложнялось наличием металлической черепицы на крыше здания. Ее приходилось резать специальными инструментами для обеспечения доступа к тушению пожара. За полчаса пожарные справились с огнем. Сотрудникам МЧС удалось спасти имущество, находящееся в доме и не допустить перехода огня на соседский жилой дом. Жертв и травмированных в результате пожара нет. Причина пожара устанавливается.
Ранее 6 октября гудермесские пожарные ликвидирован пожар на территории центрального рынка. На площади 700 квадратных метров горели три магазина. На пожаре был спасен сторож, оказавшийся заблокированный огнем от единственного выхода из магазинов. Также огнеборцами было спасено материальных ценностей на сумму нескольких миллионов рублей.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Чеченской Республике

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет