доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 01:27
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном отметили День народного единства

4 ноября в 18:18 (2011 г.)
4.11.2011/19:17/В Республиканском Доме печати прошел фестиваль  культуры и искусство народов ЧР, приуроченный ко Дню народного единства.

 Мероприятие посетили Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев,   председатель Парламента ЧР Дукваха Абдурахманов, первый заместитель Министра Республики Дагестан по национальной политике, делам религий и внешним связям Зикрула Ильясов,  Министра культуры ЧР Дикалу Музакаев, а также главы районов и депутаты Парламента.

Министр приветствовал участников фестиваля и гостей республики, а также поздравил всех с Днем народного единства.Он отметил, что проводимая руководством ЧР работа свидетельствует о продуманной национальной политике в республике.- Сегодня со всей ответственностью можно заявить, что в Чеченской Республике не существует проблем межнациональной и межконфессиональной розни и нетерпимости. И наш общий долг - изо дня в день прославлять и укреплять наши братские узы, - сказал Ш. Саралиев.

Спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов в своем выступлении отметил роль праздника в жизни россиян.

Также спикер рассказал о концепции государственной национальной политики, которая в настоящее время претворяется в жизнь в Чеченской Республике.

-Сегодня в Чечне в мире и согласии живут представители более 40 национальностей, которые имеют свои национальные культурные автономии и центры. Представители всех национальностей работают во всех сферах власти региона, имеют одинаковые возможности для развития. В России проживают 180 представителей разных национальностей. И я уверен в том, что многие мечтают о таком благополучии как в нашей республике. Мы должны быть на страже интересов России и Чеченской Республики,- отметил Дукуваха Абдурахманов.

Дукуваха Абдурахманов подчеркнул, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров является лучшим руководителем из числа субъектов Российской Федерации. За короткие сроки он смог сплотить все народы, проживающие в регионе.

Спикер отметил также важную роль министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации которое проводит большую работу в деле укрепления
межнациональных отношений.

Со словами поздравления в адрес руководства и народов Чеченской Республики от имени руководства Республики Дагестан выступил и первый заместитель министра по национальной политике, делам религий и печати Дагестана Зикрула Ильясов.

Зикрула Ильясов подчеркнул необходимость ведения грамотной национальной политики на уровне государства.

- В свое время мы стали свидетелями развала Советского Союза, и теперь не можем допустить развала России. Мы должны быть сплоченными и едиными, потому что наш общий дом – Кавказ и Россия,- сказал Зикрула Ильясов.

Так же в ходе мероприятия Шамсаил Саралиев вручил ценные подарки за большой вклад и развитие культуры и традиций народов, укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений в республике всем национальным культурным объединениям региона.

 

 

Далее перед всеми собравшимися выступили коллективы культурных центров Республики, а после завершения концерта все желающие могли познакомится с их национальными блюдами.

 Напомним, что  День народного единства отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года по инициативе  Межрелигиозного совета России. Непосредственной причиной введения нового праздника была запланированная правительством отмена празднования 7 ноября, которое в сознании людей связано с годовщиной Октябрьской революции 1917 года.

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет