доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 10:59
+16 в Грозном

Пресс-конференция после матча «Терек» - «Краснодар»

6 ноября в 11:52 (2011 г.)
08.11.2011 /10:16/ После завершения встречи «Терек» - «Краснодар» состоялась пресс-конференция, на которой тренеры двух клубов поделились своим мнением о прошедшей игре.

Станислав Черчесов (главный тренер ФК «Терек»):

- Был сложный матч, «Краснодар» хорош, весь сезон они проводят стабильно и не случайно находятся в турнирной таблице выше нас. Мы настраивались на сложную игру, думаю, правильно подготовились тактически, не смотря на отсутствие 6-7 футболистов. Для этого и необходима обойма игроков, чтобы затем не приходилось жаловаться на отсутствие того или иного футболиста. Если сравнивать первую игру под моим руководством, против нальчикского «Спартака», то сейчас есть заметный прогресс, и в плане игры, и в плане результата, а самое главное – в плане скоростей. После игры с нальчанами по статистике мы были самой медленной командой тура. А после игры с «Крыльями Советов»- стали самой быстрой командой тура. Не знаю, какие будут статистические выкладки матча против «Краснодара», показалось, что немного не хватало скорости, командной и индивидуальной. Мы выиграли и с тремя очками уходим на этот маленький перерыв, команда получила четыре выходных дня, несколько игроков вызваны в национальные сборные. Все идет своим чередом. Рад, что сегодня пришли болельщики, мы становимся более симпатичны. Как я уже говорил ранее, мы потихонечку, своей игрой будем убеждать, что достойны большего количества болельщиков на трибунах. Думаю, наши слова не расходятся с делом, и постараемся также продолжать.


- В сегодняшнем матче тактика была непривычна для «Терека», Ятченко и Зенге играли едва ли не фланговых нападающих. Это из-за отсутствия многих игроков?

- Непривычна эта тактика была для Вас, а для команды она привычна. Возможно, Дмитрию Ятченко было немного непривычно, но мы готовились всю неделю. Он должен был выйти на поле еще в матче против «Крыльев Советов», но тогда получил повреждение на предигровой разминке. Думаю, мы все верно рассчитали, и потом, когда во втором тайме Феррейра получил травму, смогли перестроиться и уверенно довести игру до победы.


 - С чем связано то, что Омельянчук остался в запасе?

- Он играл несколько игр подряд, за клуб и за сборную, да и сейчас получил вызов в сборную. Кроме того, есть тактика, которую мы избрали, Полчак, сыграл достаточно уверенно. Было несколько моментов, которые ему не свойственны, когда человек долгое время не играет – бывают некоторые нюансы. В принципе, доволен и тем, как работает Омельянчук. Надо добавлять, во всех компонентах.


- Есть ли планы по усилению команды в трансферный период?

- Пока не могу ответить на этот вопрос. Усилять команду надо, у нас есть определенные цели. Если мы хотим играть в более зрелый, привлекательный и результативный футбол, значит нужно делать какие-то шаги.


- Выход к болельщикам всей команды после матча – это Ваша идея?

- Это моя идея, болельщики нас поддерживали во время игры. Тот ров, между командой и болельщиками, имевшееся недопонимание, сведем на нет. «Терек» - команда Чеченской Республики, и мы постараемся сделать ее чуть более современной.

 
Славолюб Муслин (главный тренер ФК «Краснодар»):



- Думаю, победа «Терека» логична. В первом тайме игра была равная, у нас было несколько моментов – когда попали в перекладину и быстрая контратака. У «Терека» тоже были моменты. Во второй половине игры долгое время не было опасных моментов, а затем «Терек» смог провести несколько опасных атак и забить два мяча. Хозяева выглядели лучше. Игроки «Краснодара», кажется, расслабились, подумав, что они уже на каникулах. Но нам нужно играть, потому что сезон еще не закончился. Хочу поздравить «Терек» и пожелать им удачи, в том числе и моему коллеге Черчесову.


- Как считаете, в сегодняшнем матче игра шла до забитого гола?

- Соглашусь. Игра была равная. Забитый мяч предопределил исход игры.


- Какое впечатление оставила «Ахмат-Арена»?


- Поле просто в отличном состоянии, особенно для ноября. Да и стадион – просто красавец. Это настоящий футбольный стадион, один из лучших в России.


- Из десяти побед «Краснодара» - пять побед дома и пять в гостях. Для Вас не имеет значения, где играть?

- В каждом матче мы следуем своей философии игры, нет разницы, дома ли мы играем, или в гостях. Стараемся играть на победу.


- Не сказалось ли на мотивации игроков «Краснодара» непопадание в первую восьмерку?

- Не думаю. Возможно, после дерби было не очень хорошее настроение. Но мы готовились к матчу с «Тереком», футболисты – профессионалы и они должны всегда выкладываться на сто процентов. Мотивация должна быть, потому что впереди еще весь третий круг. Отрыв от преследователей не должен вводить в заблуждение, его очень легко растерять.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет