Пресс-конференция после матча «Терек» - «Краснодар»

6 ноября в 11:52 (2011 г.) 4353
08.11.2011 /10:16/ После завершения встречи «Терек» - «Краснодар» состоялась пресс-конференция, на которой тренеры двух клубов поделились своим мнением о прошедшей игре.

Станислав Черчесов (главный тренер ФК «Терек»):

- Был сложный матч, «Краснодар» хорош, весь сезон они проводят стабильно и не случайно находятся в турнирной таблице выше нас. Мы настраивались на сложную игру, думаю, правильно подготовились тактически, не смотря на отсутствие 6-7 футболистов. Для этого и необходима обойма игроков, чтобы затем не приходилось жаловаться на отсутствие того или иного футболиста. Если сравнивать первую игру под моим руководством, против нальчикского «Спартака», то сейчас есть заметный прогресс, и в плане игры, и в плане результата, а самое главное – в плане скоростей. После игры с нальчанами по статистике мы были самой медленной командой тура. А после игры с «Крыльями Советов»- стали самой быстрой командой тура. Не знаю, какие будут статистические выкладки матча против «Краснодара», показалось, что немного не хватало скорости, командной и индивидуальной. Мы выиграли и с тремя очками уходим на этот маленький перерыв, команда получила четыре выходных дня, несколько игроков вызваны в национальные сборные. Все идет своим чередом. Рад, что сегодня пришли болельщики, мы становимся более симпатичны. Как я уже говорил ранее, мы потихонечку, своей игрой будем убеждать, что достойны большего количества болельщиков на трибунах. Думаю, наши слова не расходятся с делом, и постараемся также продолжать.


- В сегодняшнем матче тактика была непривычна для «Терека», Ятченко и Зенге играли едва ли не фланговых нападающих. Это из-за отсутствия многих игроков?

- Непривычна эта тактика была для Вас, а для команды она привычна. Возможно, Дмитрию Ятченко было немного непривычно, но мы готовились всю неделю. Он должен был выйти на поле еще в матче против «Крыльев Советов», но тогда получил повреждение на предигровой разминке. Думаю, мы все верно рассчитали, и потом, когда во втором тайме Феррейра получил травму, смогли перестроиться и уверенно довести игру до победы.


 - С чем связано то, что Омельянчук остался в запасе?

- Он играл несколько игр подряд, за клуб и за сборную, да и сейчас получил вызов в сборную. Кроме того, есть тактика, которую мы избрали, Полчак, сыграл достаточно уверенно. Было несколько моментов, которые ему не свойственны, когда человек долгое время не играет – бывают некоторые нюансы. В принципе, доволен и тем, как работает Омельянчук. Надо добавлять, во всех компонентах.


- Есть ли планы по усилению команды в трансферный период?

- Пока не могу ответить на этот вопрос. Усилять команду надо, у нас есть определенные цели. Если мы хотим играть в более зрелый, привлекательный и результативный футбол, значит нужно делать какие-то шаги.


- Выход к болельщикам всей команды после матча – это Ваша идея?

- Это моя идея, болельщики нас поддерживали во время игры. Тот ров, между командой и болельщиками, имевшееся недопонимание, сведем на нет. «Терек» - команда Чеченской Республики, и мы постараемся сделать ее чуть более современной.

 
Славолюб Муслин (главный тренер ФК «Краснодар»):



- Думаю, победа «Терека» логична. В первом тайме игра была равная, у нас было несколько моментов – когда попали в перекладину и быстрая контратака. У «Терека» тоже были моменты. Во второй половине игры долгое время не было опасных моментов, а затем «Терек» смог провести несколько опасных атак и забить два мяча. Хозяева выглядели лучше. Игроки «Краснодара», кажется, расслабились, подумав, что они уже на каникулах. Но нам нужно играть, потому что сезон еще не закончился. Хочу поздравить «Терек» и пожелать им удачи, в том числе и моему коллеге Черчесову.


- Как считаете, в сегодняшнем матче игра шла до забитого гола?

- Соглашусь. Игра была равная. Забитый мяч предопределил исход игры.


- Какое впечатление оставила «Ахмат-Арена»?


- Поле просто в отличном состоянии, особенно для ноября. Да и стадион – просто красавец. Это настоящий футбольный стадион, один из лучших в России.


- Из десяти побед «Краснодара» - пять побед дома и пять в гостях. Для Вас не имеет значения, где играть?

- В каждом матче мы следуем своей философии игры, нет разницы, дома ли мы играем, или в гостях. Стараемся играть на победу.


- Не сказалось ли на мотивации игроков «Краснодара» непопадание в первую восьмерку?

- Не думаю. Возможно, после дерби было не очень хорошее настроение. Но мы готовились к матчу с «Тереком», футболисты – профессионалы и они должны всегда выкладываться на сто процентов. Мотивация должна быть, потому что впереди еще весь третий круг. Отрыв от преследователей не должен вводить в заблуждение, его очень легко растерять.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: