доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:31
Погода в Грозном +19 в Грозном

Курбан-байрам отмечают в Чеченской Республике

6 ноября в 12:56 (2011 г.)
06.11.2011 /13:54/ Тысячи жителей Чеченской Республики в день Курбан-байрам с раннего утра посещают могилу первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова в селе Центарой. Почтить память Ахмата-Хаджи на кладбище также прибыли члены Правительства ЧР,

руководители министерств и ведомств, главы районных и городских администраций, депутаты Парламента и Государственной Думы РФ, известные религиозные деятели.

Спикер парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил историческую роль Ахмата-Хаджи Кадырова в жизни республики.

"В годы неопределенности и растерянности Ахмат-Хаджи встал на путь спасения своего народа. Он избавил нас от чувства страха и спас тысячи невинных жизней. Им был задан вектор социально-экономического развития республики. Начинания Ахмата-Хаджи сегодня успешно воплощает в жизнь его сын, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Под его руководством регион достиг грандиозных успехов во всех сферах жизнедеятельности»,- сказал Д.Абдурахманов.

Далее гости и жители Центароя совершили коллективную праздничную молитву в мечети имени Турпала-Али Кадырова. Председатель Совета алимов Хож-Ахмед Кадыров прочитал проповедь о значимости праздника Курбан-байрам. Правоверные совершили молитву «Дуа», в которой просили у Всевышнего благополучия для Чеченской Республики и всей России.

После совершения молитвы Глава ЧР Р.Кадыров поздравил мусульман России с праздником. Он пожелал добра, здоровья и благополучия всем россиянам.

«Я поздравляю всех мусульман с наступлением священного праздника Курбан-байрам. Пусть он принесет в наши дома мир и благополучие. Курбан-байрам ниспослан Аллахом как напоминание о том, что мусульмане должны проявлять милосердие и заботиться друг о друге. В этот день мы не должны забывать больных, пожилых людей, сирот и малоимущие семьи. Каждый мусульманин обязан поддержать их морально и материально», - сказал Р. Кадыров.

В честь праздника Глава ЧР в родовом селе совершил обряд жертвоприношения. Жертвенное мясо роздали сиротам, малоимущим и семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел.

Отметим, что по поручению Главы ЧР Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил средства на приобретение 7 тысяч жертвенных овец. Этих животных роздали малоимущим семьям Чеченской Республики, Республики Ингушетия и Республики Дагестан для совершения обряда жертвоприношения.

 Также по распоряжению Р.Кадырова Фонд оплатил Хадж более пятистам мусульманам. Паломники, в числе которых и семья Главы ЧР, сейчас находятся в Мекке.

 

 

 

 

Фото Ризвана Эдильсултанова

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9]

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет