доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:37
Погода в Грозном +15 в Грозном

Мусульмане Чеченской Республики отметят праздник жертвоприношения

5 ноября в 01:00 (2011 г.)
05.11.2011 /12:45/ В эти выходные мусульмане отмечают один из главных праздников – Iид аль-Адхьа (ГIурбан де или Курбан-байрам). Он приходится на 10-е число Месяц Зуль-Хьиджжа, также в этот месяц мусульмане совершают Хадж –одну из пяти основополагающих обязанностей мусульман, являющихся столпами Ислама. В нем также один из священных дней – день Арафа (9-е число). В этот день паломники, совершающие Хадж, пребывают в местности Арафа.
В день Курбан-байрама режут жертвенных животных, раздают милостыню нуждающимся, посещают родственников, соседей, друзей, других единоверцев, посещают могилы родственников, принимают гостей, поздравляют друг друга с праздником, выражают радость и веселье по случаю праздника.
В жертву приносят баранов, коз, коров и верблюдов. Животные должны быть здоровыми и без видимых изъянов.
Употребление алкоголя (категорически запрещенного мусульманам вообще) в этот день является кощунством, глумлением над принципами Ислама.
Месяц Зуль-Хьиджжа является одним из высокочтимых месяцев у мусульман. Это один из четырех, так называемых «запретных» месяцев (Раджаб, Зуль-Хьиджжа, Зулъ-Каада, Мухаррам), в течение которых Всевышний Аллах запретил войны, конфликты, кровную месть. Особенно ценными являются первые десять дней этого месяца.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет