доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:17
+18 в Грозном

В Грозном начала работу общественная «горячая линия» по защите прав избирателей

8 ноября в 14:24 (2011 г.)
08.11.2011 /15:20/ В Чеченской Республике открыта общественная «горячая  линия» по защите прав избирателей на выборах депутатов Государственной Думы РФ и в органы местного самоуправления ЧР 4 декабря 2011 года.

По словам председателя Избирательной комиссии ЧР Исмаила Байханова,  общественная «горячая линия» стала традиционной формой обратной связи с избирателями.

«Это независимая гражданская служба, которая оказывает информационно-консультативную помощь нашим избирателем и вносит огромный вклад в развитие демократических процессов в России. Уверен, что работа общественной «горячей линии» будет способствовать популяризации избирательного процесса и повышению к нему доверия со стороны наших граждан», - подчеркнул И. Байханов.

Руководитель рабочего пункта «горячей линии» Шамхан Ледиев сообщил, что инициаторами открытия «горячей линии» выступили общественные организации республики. В их числе «Союз прогрессивной молодежи и студентов ЧР», Общественная палата ЧР и Координационный совет неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан.

«Работа «горячей линии»  будет способствовать прозрачности избирательного процесса, предотвращению нарушений избирательного законодательства и развитию гражданского института контроля в целом», - подчеркнул Ш. Ледиев.  

Отметим, что общественная «горячая линия» в ЧР работает под эгидой российского Фонда свободных выборов.

Телефон общественной «горячей линии»: +7(8712)22-58-44.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет