доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 13:08
Погода в Грозном +15 в Грозном

В рамках программы «Больше кислорода» при школах Чеченской Республики создано 210 мини-питомников

9 ноября в 08:09 (2011 г.)
09.11.2011 /09:07/ 21750 деревьев высажено на приусадебных школьных участках Чеченской Республики в рамках федеральной программы «Больше кислорода». Ее реализацию осуществляет

Межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА». В ЧР программа стартовала 20 октября.  

Проект получил поддержку комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства науки и образования РФ, Общественной палаты РФ.

Цель проекта – восстановление лесов России и зеленых зон городов с помощью создания в каждом регионе школьных мини-питомников для выращивания саженцев деревьев.

Как рассказал руководитель проекта в ЧР Рустам Габазов, экологическую акцию поддержали Комитет Правительства ЧР по делам молодежи, Министерство сельского хозяйства ЧР, Региональная общественная организация "Кавказский союз молодежи" и Молодежный Парламент ЧР. Активное участие в акции принимают общеобразовательные школы и учреждения дополнительного образования республики.

«В рамках программы "Больше кислорода" в городах Грозный, Аргун, а также в Ножай-Юртовском, Ачхой-Мартановском, Шалинском, Наурском, Сунженском, Шелковском, Гудермесском, Надтеречном, Веденском, Грозненском и Курчалоевском районах на приусадебных участках 210 школ уже созданы мини-питомники. Второй этап реализации программы «Больше кислорода» начнется весной 2012 года», - отметил Р.Габазов.

Отметим, что в России реализация проекта началась в 2010 году. За это время в 42 регионах страны школьниками посажено 5 миллионов деревьев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет