доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:40
Погода в Грозном +15 в Грозном

«Ветер перемен» в селении Гвардейское

9 ноября в 08:44 (2011 г.)
09.11.2011 /09:39/ put-istini Работа Центра духовно-нравственного воспитания и развития не приостанавливается ни на минуту. Его сотрудниками ежедневно проводятся мероприятия и встречи с молодежью.

Помимо традиционной встречи алимов со студентами, сегодня прошли мероприятия в с. Азамат-юрт Гудермесского района и в с. Гвардейское Надтеречного района. О последнем, мы и расскажем подробнее.

Реализация проекта «Милосердие», в рамках которого и прошло данное мероприятие, осуществляется Центром духовно-нравственного воспитания и развития совместно с Министерством труда и социального развития в реабилитационных центрах республики по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Первый визит наших сотрудников в этот реабилитационный центр состоялся 19 октября. По словам начальника отдела по взаимодействию с государственными и общественными организациями Центра духовно-нравственного воспитания и развития Зайнап Эльдархановой, картина, которая была 2 недели назад, и та, что сейчас - отличаются друг от друга. И этот факт очень радует. Изменения в лучшую сторону прошли именно после того, как проблемы данного Центра были озвучены нашими сотрудниками. Главное, как отмечает Зайнап, это то, что после визита наших сотрудников, до села Гвардейское добрались все компетентные службы и начали совместную работу.

«Если мы не будем обращать внимание на таких детей, как воспитанники этого реабилитационного центра сегодня, то никакого «завтра» может и не быть. Мы снова можем оказаться в таком положении, когда в обществе есть брошенные дети. Как бы ни банально это не прозвучало, мы должны чувствовать ответственность за их воспитание, за их будущее» - сказала в своем вступительном слове перед собравшимися Зайнап Эльдерханова. Она также напомнила присутствующим, что даже в самые тяжелые годы для народа, родители не бросали своих детей, родственники помогали близким: «Люди делились последним кусочком хлеба, отдавали все, что есть детям, хотя сами умирали от голода и холода. Как бы трудно им не было, но детей не бросали. А что сейчас?...»

От историй судьбы каждого воспитанника данного реабилитационного центра, бросает в дрожь. А точнее, от равнодушия к этим беззащитным созданиям со стороны взрослых. Трое детей, остались по воле Всевышнего без родителей. Сюда, на попечение государства, их отдал родной дядя. Он оправдывает свои действия тем, что у него у самого шестеро детей, а тут еще трое. Как ему (здоровому мужику) прокормить столько детей? Это конечно трудно. Куда проще отдать детей в Центр и забыть об их существовании. А как же ответственность за этого ребенка перед Всевышним?

По словам заместителя по воспитательной работе Гвардейского реабилитационного центра, есть такие горе-отцы и матери, которые ни разу не появлялись за время нахождения их ребенка в госучреждении.

Сегодня (в отличие от прошлого визита) в Гвардейское прибыли представители районной администрации, социальной защиты, духовенства, отдела опеки и попечительства. Словом - все те, кто ответственен за судьбу этих детей. Остается надеяться, что легкий «ветерок», который был поднят Центром духовно-нравственного воспитания и развития перерастет в ветер больших перемен.
Стоит отметить и то, что после проведенного круглого стола, прошла встреча с родителями воспитанников реабилитационного центра.15 мам и пап, многие из котор

http://put-istini.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет