доллар    57.63 $
евро 67.74 €
24 октября, 10:52
+8 в Грозном

Сегодня в Грозном пройдет lI конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации

9 ноября в 09:31 (2011 г.)
09.11.2011 /10:29/ В чеченской столице на lI конференцию Северо-Кавказской парламентской ассоциации соберутся представители законодательной (представительной) власти Юга России.

Впервые в Чеченской Республике и впервые под председательством Парламента ЧР состоится lI конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации (СКПА), которую откроет и проведет спикер законодательного собрания ЧР, Председатель СКПА Дукуваха Абдурахманов.
Ожидается, что в работе конференции примут участие делегации парламентов во главе с их руководством со всего Северного Кавказа. В настоящее время уже прибыли депутаты Карачаево-Черкесии и Ингушетии.
В повестке заседания СКПА рассмотрение ряда законодательных инициатив по федеральным законопроектам. В частности, это проект ФЗ «О внесении изменений в статьи 4.5 и 15.4 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»; проект ФЗ «О федеральной адресной инвестиционной программе поддержки производства винограда, плодов и овощей в Северо-Кавказском федеральном округе»; проект ФЗ «О внесении изменений в статьи 146 и 238 Уголовного кодекса РФ», проект ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» и др.
Члены СКПА также намерены принять ряд обращений к руководству страны – о присвоении г. Грозному звания «Город воинской славы»; о нецелесообразности блокпостов между субъектами СКФО; о создании в соответствии с Указом Президента РФ Северо-Кавказского федерального университета с центром в г. Ставрополе; об активизации работы по разминированию и очистке от взрывоопасных предметов территории Чеченской Республики; об активизации работ по розыску без вести пропавших жителей Чеченской Республики.
Всего в программе конференции более 20 вопросов, касающихся различных сфер жизнедеятельности Северо-Кавказского федерального округа и нацеленных на решение ряда имеющихся проблем. Также в ходе конференции будут рассмотрены вопросы организационного характера – по избранию заместителей Председателя СКПА, состава комитетов ассоциации и др.
Напомним, что учредительная конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации прошла в мае этого года в г. Нальчике. Тогда на совместном заседании решением глав законодательных собраний СКФО спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов был избран председателем вновь созданной Северо-Кавказской парламентской ассоциации. Здесь же было принято решение о том, что в первый год работы ассоциации председательствовать в ней будет Чеченская Республика, а первое заседание нового органа пройдет в г. Грозном.
В числе основных задач СКПА были обозначены координация деятельности законодательных органов округа, укрепление контактов между ними, содействие развитию правового государства, демократии, парламентаризма и федерализма, выработка согласованного подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ, а также развитие межпарламентского сотрудничества субъектов СКФО.
Стоит добавить, что инициатива создания Северо-Кавказской парламентской ассоциации была озвучена еще в начале 2010 года после того, как Указом Президента России Дмитрия Медведева от 19 января 2010 года Северо-Кавказский федеральный округ был выделен из состава Южного федерального округа. Данное предложение было одобрено всеми семи законодательными органами государственной власти субъектов СКФО.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет