доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:07
Погода в Грозном +12 в Грозном

Президент ЧР Р. Кадыров встретился с директором ЦИМ Д. Сельмурзаевым

5 марта в 20:42 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с заместителем председателя Духовного управления мусульман ЧР, директором Центра исламской медицины ЧР Даудом Сельмурзаевым. В ходе встречи глава республики интересовался проведенной с момента открытия центра работой. Напомним, что 2 февраля в Ленинском районе г.Грозного состоялось открытие первого в республике и крупнейшего в Европе Центра исламской медицины ЧР. Основное направление мусульманской клиники – нетрадиционные методы лечения больных, страдающих психоневрологическими заболеваниями, известных в народе как одержимость.

На встрече Д. Сельмурзаев сообщил главе республики, что за время функционирования Центра исламской медицины за помощью к ним обратилось свыше 4200 человек.

«Из этого числа мы уже приняли свыше 2000 человек. На сегодняшний день свыше 1000 из них, хвала Всевышнему, были полностью вылечены», - сказал Д. Сельмурзаев.

Он также поблагодарил Рамзана Кадырова за оказанную помощь при открытии центра, отметив, что все было сделано своевременно.

«Когда у нас только назревала идея создания в республике подобного центра, мы даже не предполагали, насколько он оказывается необходим», - отметил Д. Сельмурзаев.

 В свою очередь Президент ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил религиозного деятеля и подчеркнул, что населению необходимо разъяснить о начальных симптомах психоневрологических заболеваний, которые невозможно вылечить традиционной медициной.

«Этот центр создавался для оказания помощи больным людям и тот факт, что свыше тысячи человек смогли избавиться от болезни, вызывает только чувство радости, что у нас существует такое учреждение. Однако, несмотря на довольно неплохую статистику и тем более учитывая, что центр существует чуть больше месяца, деятельность его сотрудников не должна прекращаться ни на день. В результате двух военных кампаний, произошедших в нашей республике, пострадало много людей и многие нуждаются сегодня именно в лечении такими нетрадиционными методами, к которым в свое время прибегали наши предки», - отметил Президент ЧР Рамзан Кадыров.

При этом глава республики добавил, что о деятельности ЦИМ должен знать каждый в республике и тем более знать о первых симптомах данной болезни. В связи с этим глава республики поручил донести до населения о функционировании в Грозном мусульманской клиники и случаях, при которых следует сюда обращаться.

Также Рамзан Кадыров пообещал, что при необходимости Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова окажет финансовое содействие центру.

Напомним также, что в центре проводится и стационарное лечение. Для этих целей здесь предусмотрено всё необходимое оборудование. В день центр принимает до 100 человек. Основное лечение больных основано на чтении сур и аятов из священного Корана. Примечательно, что лечение проводится бесплатно.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет