доллар    57.43 $
евро 67.42 €
23 октября, 14:37
+8 в Грозном

Для детей с ограниченными физическими возможностями провели экскурсию

9 ноября в 16:35 (2011 г.)
09.11.2011 /17:33/ Сотрудники Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи устроили экскурсию по городу Грозный для детей с ограниченными физическими возможностями из медико-социально-реабилитационного центра г. Аргун.
Первым пунктом посещения ребят стала Центральная мечеть города Грозный.  Свыше 30 воспитанников из центра смогли увидеть самую красивую мечеть на Северном Кавказе Сердце Чечни им. Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как отмечает начальник отдела социальных программ КПДМ ЧР Мадина Амаева,  в этом году в  Аргунском реабилитационном центре был новый набор детей для прохождения реабилитации.

-В связи с этим,  мы решили в сегодняшний их первый день проведение в данном центре, внести какое разнообразие, внести какой-то маленький праздник для этих детей, думаю, что наша экскурсия повлияет на них только положительно, даст положительные эмоции, сформируется своеобразный взгляд на жизнь, - отметила она.  

Вторым пунктом экскурсии стал мемориальный комплекс им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова  Аллея Славы. Для ребят устроили экскурсию по огромным зала музея, где они смогли ознакомиться с личными вещами и кабинетом Первого Президента.  

-Данное мероприятие послужит своеобразной реабилитацией для детей. Спасибо всем, кто организовывает и проводит такие благие  мероприятия,- отмечает воспитатель реабилитационного центра г Аргун Мадина Висханова.

После долгого и увлекательного путешествия по городу ребята отправились в кафетерию, чтобы перекусить. Пока ребята ели сладкое пирожное, сотрудники Комитета по делам молодежи вручили детям памятные подарки и игрушки.

По словам ведущего специалиста-эксперта отдела социальных программ КПДМ ЧР Алихана Исраилова, Комитет по делам молодежи не первый раз проводит такого рода социальные мероприятия.
 - Мы намерены и в дальнейшем организовывать их, к новому году мы готовим для них огромные мероприятия, и это еще раз показывает, что нам не безразлична жизнь каждого ребенка инвалида, у них  тоже должно быть светлое будущее, - подчеркивает Алихан Исраилов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет