доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

Продолжается работа II конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации

9 ноября в 16:41 (2011 г.)
09.11.2011 /17:38/ Депутаты законодательных собраний регионов Северного Кавказа, принимающие участие в проходящей в г. Грозном II конференции СКПА, продолжают работу по принятию

совместных законодательных инициатив в Госдуму РФ и обращений к руководству страны по важным для всего региона вопросам.

Члены СКПА, собравшиеся в г. Грозном на II конференцию Северо-Кавказской парламентской ассоциации, проходящую под председательством Чеченской Республики, выступают по актуальным для региона вопросам, в том числе с законодательными инициативами в Государственную Думу ФС РФ и обращениями в адрес руководства России.
В частности, были заслушаны доклады и одобрены инициативы Парламента Кабардино-Балкарии по проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 3 ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и по вопросу ускорения принятия проекта федерального закона «Об общих принципах организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярного сообщения», принятого в первом чтении в 2007 году.
Также была поддержана законодательная инициатива Парламента КБР по внесению в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий», предусматривающего обеспечение мер социальной поддержки жертвам политических репрессий за счет федерального бюджета.
Далее члены СКПА поддержали инициативу Парламента ЧР об обращении Северо-Кавказской парламентской ассоциации к Президенту РФ Дмитрию Медведеву о присвоении г. Грозному звания «Город воинской славы».
Комментируя данный вопрос, Председатель Парламента ЧР и СКПА Д. Абдурахманов напомнил, что на фронтах Великой Отечественной сражались десятки тысяч жителей многонационального Грозного, еще 120 тысяч строили оборонительные сооружения на подступах к городу, а в самом Грозном, главном наряду с Баку поставщиком нефти, формировались полки, которые вместе со всеми приближали победу.
- И при этом г. Грозный выстоял и не был сдан фашистам, - добавил он.
Сейчас работа II конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации продолжается, в ее программе – рассмотрения еще ряда совместных обращений.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет