доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:12
+18 в Грозном

В Северо-Кавказской парламентской ассамблее образованы комитеты

9 ноября в 16:46 (2011 г.)
09.11.2011 /17:43/ В г. Грозном продолжает работу II конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации, в ходе которой парламентарии СКФО рассматривают наиболее актуальные вопросы, стоящие перед регионом.

В настоящий момент II конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации под председательством спикера Парламента ЧР, Председателя СКПА Дукувахи Абдурахманова рассмотрела вопросы о сопредседателях ассоциации (председателях заксобраний субъектов СКФО), а также о председателях, сопредседателях и составе 7 комитетов.
По итогам прошедшего в Малом зале заседаний совещания в ходе конференции были озвучены предварительные данные по комитетам СКПА и их председателям: Комитет по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению (Рамзан Лечхаджиев – председатель Комитета вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР), Комитет по экономической политике и бюджетным вопросам (Абурашит Закаев – председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР), Комитет по вопросам промышленного развития, энергетики, транспорта, связи и народного хозяйства (Хасмагомед Хизриев – председатель Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Парламента ЧР), Комитет по социальной политике, культуре и образованию (Руслан Бетрахмадов – заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР), Комитет по аграрным вопросам и природопользованию (Сулима Исмаилов – председатель Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Парламента ЧР), Комитет по межнациональным отношениям и межпарламентским связям (Хусайн Яхиханов – председатель Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям и информационной политике Парламента ЧР), Комитет по делам молодежи, спорту и туризму (Усман Оздамиров – председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР).
Также было принято решение о том, что от каждого субъекта в состав комитетов СКПА войдут сопредседатели и члены – руководство профильных парламентских комитетов законодательных собраний.
Напомним, что в программе конференции рассмотрение ряда законодательных инициатив по актуальным федеральным законопроектам, рассмотрение обращений, а также культурная программа, включающая посещение достопримечательностей г. Грозного.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет