доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 05:26
Погода в Грозном +12 в Грозном

Молодежь за межнациональное согласие

9 ноября в 16:57 (2011 г.)
09.11.2011 /17:55/ В Комитете Правительства Чеченской Республики по делам молодежи прошел круглый стол на тему «Формирование благоприятной атмосферы межнационального согласия!». Мероприятие было организовано в рамках  форума   «Мы - россияне!», приуроченного  ко Дню народного единства.

В нем принимали участие представители органов по делам молодежи и молодежных общественных объединений  с различных регионов СКФО, а также представители различных национальностей проживающих на территории Чеченской Республики.

Открывая работу круглого стола, председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев отметил, что сегодняшний день имеет большую значимость для всех нас, для представителей различных народов нашей многонациональной страны и Кавказа в целом, и поблагодарил гостей, которые приехали на этот праздник. Целью нашей встречи является искоренение тех межнациональных и межэтнических негативных проявлений, которые существуют в обществе, мы должны жить в мире и согласии, взаимопонимании и уважении друг к другу, - подчеркнул Мурат Тагиев.

 Во время работы показали видео ролик, где было отражено культурное и национальное достояние Чеченской Республики
В ходе кругло стола с докладом на тему: «Межнациональные и межэтнические отношения в Чеченской Республике!» выступил депутат Молодежного Парламента ЧР, ведущий специалист-эксперт КПДМ ЧР Алихан Исраилов.

Акцентируясь на документ о Концепции государственной национальной политики Чеченской Республики, принятый 9 апреля 2007, будучи  в должности Президента ЧР Рамзаном Кадыровым, докладчик ознакомил с работой по межнациональным и межэтническим отношениям, проводимой в республике.

- Россия - многомиллионное и многонациональное государство, в котором на протяжении веков бок о бок проживали разные народы, ныне называемые коренными, сосуществовали различные культуры и конфессии. Именно поэтому для устойчивого развития страны необходимо взаимоуважение и согласие между представителями коренных народов России. Если мы едины, то мы сильны; мы идем вперед, если умеем достигать согласия. Только в согласии, в мире, в отказе от вражды и ненависти и уважении друг к другу мы можем достичь возрождения и приумножения величия и славы нашей великой и любимой Родины – России, - отметил в своем доклад А.Исраилов.

 По итогам круглого стола, организаторы подготовили резолюцию, которая будет направлена руководству регионов, принимавших участие  в данной работе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет