доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 22:10
Погода в Грозном +16 в Грозном

ПО ТУ СТОРОНУ ЭКРАНА

10 ноября в 08:50 (2011 г.)
10.11.2011 /09:45/ sh_saraliev С крахом коммунистической доктрины, вот уже на протяжении двух десятилетий, мы так и не предложили взамен неё более качественного идеологического эквивалента.

Отсюда – и разнобой во взглядах на российскую действительность и перспективу дальнейшего развития страны, пока ещё не имеющей единой консолидированной национальной идеи. Однако вместо неё целый ряд телеканалов умножает и пичкает массовое сознание россиян деструктивными идеями.

Практика свидетельствует: насыщенность эфира похабной продукцией ведёт к размыванию традиционных устоев общества, ячейкой которого, как известно, и является семья, а в наши дни невозможен просмотр федеральных телеканалов в семейном кругу, кроме разве что футбольного матча! Драматизм ситуации усугубляется ещё и тем, что в современной России не лоббируется принятие комплекса законотворческих мер по запрету аморальных телевизионных проектов, вырождающих личности и нации. Нашим законодателям следовало бы обратить особое внимание на эту проблему, если у них есть желание видеть завтра здоровое и крепкое российское общество.

Вся эта вакханалия (интриги, скандалы, массовое зомбирование) осуществляется в угоду каким-то полутора десяткам владельцев телеканалов и Интернет-СМИ антироссийской направленности, которые не хотят терять свои рейтинги, влияющие на их заработок. И плевать они хотели на сотни тысяч и миллионы сограждан, морально деградирующих под влиянием всевозможных вульгарных телевизионных проектов (таких как «Дом 2», «Мамочка в законе», «Секс с Анфисой Чеховой», «Ты не поверишь» и прочих примитивных мозгодробящих телепрограмм)! А ведь их впору официально приравнять к террористам! Если примитивный экстремист совершает подрыв, подкладывая бомбу в общественном месте, то эти медиа-функционеры подрывают фундаментальные устои морали и нравственности, пуская под откос миллионы судеб россиян. Их деятельность носит откровенно антироссийский характер, тиражируя в российском обществе безнравственность и вырождение!

А потом телеведущий Андрей Малахов сокрушается в прямом эфире: как же так могло произойти, что ученик ударил ножом учителя или съел свою подругу, что мать бросила своих детей; или что в стране возросла численность педофилов, о которых раньше и не слышали?

И на примере детей и подростков, формирующихся на бездуховной пропаганде СМИ, мы отчётливо понимаем, что нами с определённого момента упущена инициатива, и сейчас вместо нас их воспитанием занимаются другие – носители иной культуры и приверженцы чуждых нам ценностей, существующих по ту сторону телевизионных экранов и компьютерных мониторов! К сожалению, российское общество оказалось неадаптированным и, следовательно, беззащитным перед этим бедствием, этой идеологической миной замедленного действия, направленной на искоренение традиционной русской морали, что на всех уровнях ведёт к полному духовному обнищанию общества.

В результате мы имеем то, что имеем. И на волне поиска виновных в сетевом пространстве мы сталкиваемся со шквалом обвинений в адрес кавказцев или евреев. Но, поверьте, для того, чтобы позорить и принизить международный авторитет России не обязательно искать «стрелочников» в лице чеченцев или агентов Мосада, так как в нашей стране эту работу «благополучно» воплощают наши же доморощенные псевдо-патриоты, идеологически подкачивающие шовинистский и ксенофобский угар горе-блоггеров, чья деятельность большей частью проплачена теми же медиа-магнатами!

Но мы обязаны противостоять этому вселенскому злу, для чего необходимо возродить былую практику, когда ТВ служило мощнейшим рупором пропаганды патриотизма, здорового образа жизни, гражданского самосознания, семейных ценностей и межнационального мира. И плевать на рейтинги каналов! Не ради рекламы, а для примера возьмём такой популярный в мире научно-просветительский канал «Discovery», зарабатывающий свой рейтинг вполне достойным способом: без демонстрации программ, направленных на дискредитацию этносов или персоналий.

Кто родились и жили в СССР помнят о том, что раньше каналы ТВ не соревновались в безнравственности и что мы обходились без всяких рейтингов. В большей мере благодаря этому в нашем обществе не стояли столь остро такие нынешние злободневные проблемы, как детская преступность, проституция, алкоголизм, наркомания, однополые браки, беспризорные дети, шовинизм и ксенофобия. Все эти явления расшатывают здоровье нации, постепенно добивая социальный организм нашей страны!

Критикуя некоторые недостатки нашего общества, мы помогаем этому обществу, пытаясь усилить его внутренние и внешние позиции!

 http://sh-saraliev.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет