доллар    57.44 $
евро 67.52 €
23 октября, 11:10
+8 в Грозном

НАТО и Россия возвращаются к прежней повестке дня

6 марта в 09:53 (2009 г.)
Расставить акценты в российско-американских отношениях. Такова цель сегодняшней встречи Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон. Она пройдет в Женеве. Основные темы, которые обсудят глава российского внешнеполитического ведомства и госсекретарь США, - размещение ПРО в Европе, Договор СНВ-1, а также иранское ядерное досье и ситуацию вокруг Северной Кореи.

Сегодняшняя беседа позволит подготовить встречу Дмитрия Медведева с Бараком Обамой, она запланирована на первые числа апреля и пройдет в рамках форума финансовой "двадцатки" в Лондоне, сообщает телеканал "Вести".

Кроме того, сегодня будет поднят и вопрос о сотрудничестве России и НАТО. Накануне министры иностранных дел стран-участниц Северо-Атлантического альянса приняли решение возобновить полноформатное сотрудничество с Москвой. Против высказалась только Литва.

Молчание в отношениях России и НАТО длилось семь месяцев после августовского конфликта на Кавказе. Теперь стороны возвращаются к прежней повестке дня: борьба с терроризмом, противодействие наркотрафику, возможно, совместные учения и, что очень важно для НАТО, транзит грузов в Афганистан. Все это будут обсуждать в привычном формате Совета Россия - НАТО. Первая встреча состоится после юбилейного саммита НАТО в начале апреля.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет