доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:44
Погода в Грозном +22 в Грозном

Завершила работу II конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации

10 ноября в 09:30 (2011 г.)
10.11.2011 /10:28/ В г. Грозном завершила свою работу II конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации, в ходе которой законодатели Юга России обсудили наиболее актуальные вопросы развития региона

По итогам II конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации, впервые прошедшей в Грозном и впервые – под председательством Чеченской Республики, спикер Парламента ЧР и СКПА Дукуваха Абдурахманов обратился к ее участником – делегатам из 6 субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Он поблагодарил всех за плодотворную работу и отметил, что в ходе конференции подавляющее большинство вопросов повестки были рассмотрены и решены.

- Особо отрадно, что сегодня, собравшись вместе в Грозном, мы демонстрируем наше единство и стремление общими усилиями решить те вопросы, которые перед нами стоят, - сказал Д. Абдурахманов.

Совершив краткий экскурс в историю, он напомнил, что народы Северного Кавказа никогда не воевали между собой и никогда не шли войной на другие народы.

- И если мы в единстве будем жить и впредь, будет крепнуть наше государство, - подчеркнул он.

Далее состоялась церемония награждения. За большой вклад в дело укрепления и развития межпарламентских отношений между Парламентом ЧР и высшими органами законодательной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа орден «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике» был вручен Председателю Парламента КБР Ануару Чеченову, Председателю Народного Собрания КЧР Александру Иванову, первому заместителю Председателя Парламента РСО-Алания Станиславу Кесаеву и первому заместителю Председателя Народного Собрания РД Николаю Алчиеву. Почетной грамотой Парламента ЧР были отмечены Председатель Народного Собрания РИ Махмуд Сакалов, председатель Комитета по межнациональным и международным отношениям, связям с общественными и религиозными объединениями Народного Собрания РИ Марьям Амриева, председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания РД Марина Абрамкина, председатель Комитета по образованию, науке и культуре Народного Собрания РД Асият Алиева. Также отдельным депутатам были вручены Благодарственные письма Парламента ЧР.

В свою очередь, гости из северо-кавказских республик преподнесли в дар своим чеченским коллегам памятные подарки.

По окончанию официальной части для членов парламентских делегаций Северного Кавказа была организована экскурсия по достопримечательностям г. Грозного. Гости возложили цветы к подножию мемориального комплекса памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе КТО на территории Чеченской Республики, а также посетили новый деловой центр «Грозный-Сити».

Напомним, что всего в ходе II конференции СКПА его участниками было рассмотрено 19 вопросов, по 17 из которых были приняты готовые решения. В частности, парламентарии одобрили ряд законодательных инициатив по внесению в Государственную Думу ФС РФ актуальных федеральных законопроектов (связанных с нормами по принудительному лечению больных алкоголизмом, предусматривающих обеспечение мер социальной поддержки жертвам политических репрессий за счет федерального бюджета и др.), а также несколько обращений на имя руководства страны  (о нецелесообразности наличия блокпостов между субъектами СКФО, о создании Северо-Кавказского федерального университета, об активизации работ по разминированию территории ЧР, по активизации работ по розыску без вести пропавших жителей Чеченской Республики и Ингушетии и др.). Помимо этого в рамках конференции было подписано соглашение о расширении межпарламентских связей между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой.

Пресс-служба

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет