доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 09:09
Погода в Грозном +14 в Грозном

В преддверии - 8 марта.

6 марта в 09:58 (2009 г.)
В актовом зале Дома печати прошло праздничное  мероприятие, приуроченное к Международному женскому Дню « Чеченская женщина в поэзии».Открывая встречу, директор  департамента мониторинга информации МВСНППИ Аза Газиева, отметила, что чествование женщин еще раз доказывает, насколько велика роль прекрасной половины человечества в республике.
  - Говоря о чеченских женщинах, нельзя не вспомнить известных поэтесс, таких как Раиса Ахматова, Бана Гайтукаева, Роза Талхигова, Маша Амаева. Их проникновенные стихи оставляют незабываемый отпечаток в сердцах читателей.
Можно много говорить о чеченских женщинах, которые своим творчеством, трудовыми подвигами внесли достойную лепту в историю нашего народа. Я хочу сказать, что несмотря ни на что, все  в чеченской женщине напоминает нам о поэзии. Ее улыбка, слова, жесты, манера поведения,- сказала А. Газиева.
  Зам. министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Зелимхан Джамалдинов поздравляя женщин, отметил, что исламской женщине издревле уделялось особое внимание и уважение. З. Джамалдинов процитировал хадис: « У Пророка Мухаммада спросили: кого любить после Аллаха? Пророк ответил: Мать. На вопрос, кого любить после -  он так же ответил мать».
  - Чеченские женщины с мужеством выстояли все невзгоды, горести и лишения. Сколько трудностей выпало на их долю. Выселение, военные действия.
Но, видимо особым мужеством наделена чеченская женщина, которая в самые сложные моменты всегда находила в себе силы не сломаться и выстоять. Женщина - мать, женщина - сестра  - воистину святые слова. А чеченская мать, чеченская сестра и чеченская дочь - вдвойне. Спасибо Вам! - сказал З. Джамалдинов.
 В рамках торжественного мероприятия состоялся концерт с участием известных артистов чеченской эстрады: Тамары Дадашевой, Валида Гадаева, Тамары Адамовой, Хусейна Бетельгириева и др.
      В заключение Аза Газиева от лица всех  чеченских женщин поблагодарила Президента ЧР Рамзана Кадырова, указом которого учрежден праздник « День чеченской женщины», который будет отмечаться каждое третье воскресенье сентября.  

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет