доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:06
Погода в Грозном +9 в Грозном

Сотрудники МВД по ЧР отметили свой профессиональный праздник

10 ноября в 15:04 (2011 г.)
10.11.2011 /16:02/ В МВД по Чеченской Республике состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел. Участие в них приняли

Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров, руководитель ВОГОиП МВД России Николай Симаков, Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, руководители правоохранительных органов и силовых структур, различных министерств и ведомств, сотрудники полиции.
Глава Чеченской Республики поздравил руководство и всех сотрудников Министерства внутренних дел с их профессиональным праздником и отметил, что сотрудники правопорядка с честью выполняют стоящие перед ними ответственные и трудные задачи.
«Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики совместно с коллегами из других регионов России способствовали искоренению экстремизма и терроризма, установлению прочного мира на чеченской земле. Ради этого отдали свои жизни при исполнении служебного долга тысячи сотрудников Министерства внутренних дел. Благодаря подвигу этих людей республика может спокойно жить и трудиться.
Личный состав МВД по ЧР каждый день несет нелегкую службу, защищая порядок, безопасность граждан и фундаментальные основы нашего общества. Ваши стойкость и мужество – истинный пример доблести и патриотизма для потомков», - подчеркнул Рамзан Кадыров.
             Он также выразил уверенность в том, что профессионализм, мужество и преданность служебному долгу сотрудников полиции и впредь будут служить надежной гарантией мира и стабильности на чеченской земле, а жители республики всегда найдут в их лице помощь и поддержку.
  Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, обращаясь к сотрудникам полиции, также поздравил их с праздником и сказал, что они с честью оправдывают доверие, оказанное им руководством и населением республики.
 «Наши сотрудники самоотверженно выполняют свой служебный долг, стоят на страже общественного порядка и безопасности, конституционных прав и свобод граждан. Многие из них награждены государственными и ведомственными наградами. Указами Президента Российской Федерации звание Героя России присвоено 11 сотрудникам органов и подразделений внутренних дел Чеченской Республики, в том числе восьми из них – посмертно.
   В этот знаменательный день мы склоняем головы перед памятью наших боевых товарищей, оставшихся до конца верными присяге и погибших в непримиримой борьбе с терроризмом и преступностью»,- подчеркнул Руслан Алханов.
Вместе с тем, как заверил глава МВД республики, сотрудники полиции
и далее будут повышать эффективность своей работы и профессиональный уровень, приложат все свои силы, знания и опыт для успешного выполнения поставленных перед ними руководством республики задач по окончательной ликвидации террористической угрозы, обеспечению мира и стабильности в республике и во всём Северо-Кавказском регионе.
На торжественном мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел, за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, указом Главы Чеченской Республики 11 сотрудников полиции были награждены медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой», 13 сотрудников МВД удостоены медалей «Защитнику Чеченской Республики».
Высшей награды Чеченской Республики - ордена Кадырова были удостоены заместитель начальника полиции МВД по ЧР Асланбек Саказов, начальник оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела МВД России по Ачхой-Мартановскому району Алик Мамакаев и полицейский Управления вневедомственной охраны Илес Катаев.
Свыше 80 сотрудников полиции были удостоены ведомственных наград - медалей «За доблесть в службе», «За боевое содружество», а также награждены почетными грамотами МВД России.
Приказом Министра внутренних дел по Чеченской Республике свыше 1100 сотрудников Министерства были награждены медалями и нагрудными знаками МВД по ЧР «За отличие в службе» и др.
         В знаменательный для всех сотрудников правопорядка день более тысячи сотрудников полиции торжественным маршем прошли по центральной площади в г.Грозном, продемонстрировали свою боевую и физическую подготовку, бронетехнику и вооружение.
        Состоялось также возложение цветов к мемориалу Памяти первого Президента Чеченской Республики Героя Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадырова и погибших сотрудников органов и подразделений МВД по Чеченской Республике.
Отметим, что 10 ноября 1917 года было принято постановление НКВД РСФСР «О рабочей милиции». Праздник начал отмечаться с1962 года. С 1980 г. День советской милиции стал считаться официальным праздником. После распада СССР и вступления в силу закона РФ «О милиции» в 1991г. День советской милиции стал Днём российской милиции.
После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника вновь устарело. Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 установлен новый праздник - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет