доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 11:48
Погода в Грозном +14 в Грозном

Израиль планирует атаковать Иран

11 ноября в 09:11 (2011 г.)
11.11.2011 /10:09/ Израиль готовится разбить с воздуха ядерные объекты в Иране, помощь ему в этом окажет США, сообщила в четверг британская газета Daily Mail. Источники издания в британской разведке знают, что бомбардировку приурочат к Рождеству или Новому году.

 В том, что президент США Барак Обама поможет Израилю в военной операции против Ирана, официальные лица Великобритании не сомневаются: лидеру США нужна поддержка американских евреев на выборах 2012 года.

 На публикацию в таблоиде официальный Тегеран откликнулся живо, предупредив, что нападение будет стоить Израилю существования. Ответ Ирана на нападение будет сокрушительным, заявил руководитель и духовный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

Али Хаменеи: «Иранская нация никогда не помышляла об агрессии против какой-либо другой страны. Но если такая агрессия будет предпринята против самого Ирана, то она не останется без ответа, и этот ответ будет для агрессоров сокрушительным. Об этом должны знать наши враги — США, сионистский режим и их союзники»

Али Багири-Кяни, заместитель секретаря Совета высшей национальной безопасности Ирана: «Если сионистский режим допустит такое, то, возможно, вопрос будет стоять уже не о легитимности Израиля, а о его существовании».

 Правда, Багери-Кяни на пресс-конференции в Москве оговорился, что Иран не расценивает всерьез сообщение о рождественской атаке. По его мнению, угрозы — это то, чем прикрывается Израиль, переживающий политический и экономический крах.

 НТВ напоминает: беспокойство Израиля и мирового сообщества связано с ядерной программой Ирана. В МАГАТЭ провели исследование и решили, что Иран до 2003 года делал бомбу. Иран заявил по этому поводу, что инспекторы организации «перепутали» ядерные объекты с полевыми туалетами.

 Россия в этой ситуации обещает приложить усилия, чтобы не допустить военного удара по Ирану.

Константин Косачёв, глава международного комитета Госдумы: «Военная операция против Ирана может обернуться очень серьезными последствиями, и России следует прилагать все усилия, чтобы гасить эмоции, возвращать разговор в политико-экспертное русло и не допустить применения никаких действий к Ирану».

 Тем временем Россия активно развивает сотрудничество с Ираном в направлении мирного атома: «Росатом» рассматривает возможность строительства новых энергоблоков на АЭС «Бушер» в Иране, а Тегеран уже сделал соответствующее предложение, сообщил глава «Росатома»
 Сергей Кириенко ( НТВ)
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет