доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:14
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чеченской Республике будет принята целевая программа «Культура»

6 марта в 10:48 (2009 г.)
06.03.09. На заседании Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР были обсуждены актуальные вопросы развития Чеченской Республики. Открывая заседание, председатель Комитета Асламбек Айдамиров отметил, что депутатам нужно активизировать работу, направленную на разработку социально значимых законопроектов. Он добавил, что на повестке дня у членов Комитета стоят вопросы, касающиеся утверждения целевой программы «Культура», внесения изменений в республиканский закон о библиотечном деле, а также рассмотрение вопросов по обращениям граждан.

Для обсуждения республиканской целевой программы «Культура», разработанной Правительством ЧР, были также приглашены представители Министерства культуры ЧР, которые подробно рассказали о ее сути. По словам начальника финотдела этого ведомства Розы Юсуповой, программа, в частности, предусматривает реставрацию, охрану, мониторинг и паспортизацию объектов культурного наследия. Также программа с общим объемом финансирования 6 млн. 120 тыс. рублей, включает проведение всевозможных фестивалей, пункты по поддержке творческой интеллигенции и др.

В целом, программа была поддержана членами Комитета по вопросам социальной политики; было принято решение вынести вопрос по ее утверждению на очередное заседании Парламента ЧР. Здесь же были одобрены поправки в республиканский закон о библиотечном деле, призванный привести его в соответствие с федеральным законодательством. Членам комитета было поручено подготовить соответствующий законопроект о внесении изменений.

По дополнительному вопросу – о проведении 8-9 апреля II республиканского турнира по вольной борьбе на приз Парламента ЧР в честь Президента ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, выступил заместитель председателя Комитета Усман Оздамиров. - Состязание, приуроченное к 2-й годовщине инаугурации Президента ЧР Рамзана Кадырова, проводится в целях популяризации вольной борьбы, а также повышения спортивного мастерства борцов республики, - добавил он.
Как сообщил У. Оздамиров, на мероприятие будут приглашены такие именитые чеченские спортсмены, как Адлан Вараев, Хасан Орцуев и др. Победители получат кубки, медали и денежные премии.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет