Юлии Тимошенко предъявили новые обвинения

11 ноября в 14:55 (2011 г.) 2627
11.11.2011 /15:48/ Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предъявлены обвинения в сокрытии выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении средств бюджета и уклонении

от уплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственную налоговую службу Украины.

Эти обвинения касаются работы Тимошенко на посту президента корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в 1996-97 годах. Как рассказал "УНИАНу" адвокат экс-премьера Сергей Власенко, эти обвинения предъявлены по старым уголовным делам против Тимошенко, закрытым еще в 2000-х годах, но возобновленным с подачи генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

Это не первые обвинения, касающиеся работы Тимошенко в ЕЭСУ и предъявленные уже после того, как она была приговорена по "газовому" делу. Около месяца назад ее обвинили в покушении на растрату 405 миллионов долларов во время работы в ЕЭСУ. Эти деньги, предназначавшиеся для оплаты российского газа, Украина до сих пор должна Министерству обороны России.

Как сообщалось ранее, против Тимошенко возобновлены четыре уголовных дела, касающихся работы в ЕЭСУ. Какие именно это были дела, не сообщалось.

Кроме того, в конце октября появилась информация о том, что Тимошенко могут проверить на причастность к заказному убийству депутата парламента Украины Евгения Щербаня в 1996 году.

В настоящее время Тимошенко отбывает наказание по "газовому" делу, приговор по которому был вынесен 11 октября 2011 года. Бывший премьер получила 7 лет тюрьмы с конфискацией имущества по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

 http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимсяР. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: