доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:09
+19 в Грозном

В Грозном прошла пресс-конференция Юрия Красножана и Раймондаса Жутаутаса

11 ноября в 01:00 (2011 г.)
11.11.2011 /09:27/ В холле отеля «Грозный-Сити» состоялась пресс-конференция Юрия Красножана и Раймондаса Жутаутаса, посвященная завтрашнему товарищескому матчу между второй сборной России и национальной сборной Литвы. Юрий Красножан пришел на пресс-конференцию вместе с капитаном второй сборной России Владимиром Гранатом и вице-капитаном, полузащитником «Терека» Александром Павленко.
– Рад вновь очутиться на гостеприимной кавказской земле, – начал Красножан. Мы все знаем, скольких усилий требовалось при организации этого товарищеского матча – усилий со стороны РФС, со стороны литовской федерации футбола, ну и разумеется, усилий руководства Чеченской Республики. Мы благодарны за это гостеприимство. Задача нашей команды – доставить удовольствие любителям футбола красивой игрой. Надеюсь, нас ожидает хороший матч, естественно, победный.
 – В составе сборной Литвы мало известных футболистов, фактически, второй состав. Это Вас не смущает?
– Думаю, на этот вопрос лучше сможет ответить главный тренер сборной Литвы.
– Уже приняли решение, кто выведет вторую сборную России на «Ахмат-Арену» с капитанской повязкой?
– Да, капитаном будет Владимир Гранат, и сегодня он присутствует в этом качестве на нашей пресс-конференции.
– Не в обиду Гранату будет сказано, не было желания уважить чеченских любителей футбола, и назначить капитаном футболиста «Терека» Павленко?
– Саша Павленко присутствует на пресс-конференции в качестве вице-капитана.
– Ионов вызвали в сборную, чтобы поддержать молодого футболиста?
– Если сказать односложно – то да. С другой стороны, нужно понимать, что молодые люди не должны оставаться в такой ситуацией со своей проблемой наедине. Нужно, чтобы футболист расценивал эту ситуацию как урок, и урок, не случайный.
– Ожидается, что на игру приедут болельщики из Нальчика. Вы контактируете с ними, будет ли Вам приятно их присутствие на трибунах?
– Эти контакты никуда не пропали, конечно, буду очень рад их приезду. Будет приятно видеть людей, с которыми прожили бок о бок не один десяток лет.
– Довольны ли вы организацией приезда второй сборной России в Грозный, подготовкой к матчу?
– Мы находимся час в Грозном – и все, что было за это время – просто на высшем уровне.
– Многих болельщиков интересует, сможет ли сыграть Заур Садаев? – это уже вопрос Красножану.
– Да, Заур готов выйти на поле, последствия травмы ушли на второй план. При подготовке к игре мы проводили тренировочные занятия, и он выглядел готовым к матчу.
– Товарищеский матч сборных России и Греции будете смотреть?
– Обязательно.
– Вместе с командой?
– Игру будет смотреть тренерский штаб, а футболистов попросим отдохнуть перед матчем. Отбой у футболистов в одиннадцать вечера.
– Одна из основных задач второй сборной – просмотр кандидатов для первой сборной. Есть ли кандидатуры, которые вы могли бы предложить Адвокату?
– Да, такие футболисты есть. За время трех сборов второй сборной страны, мы просмотрели ряд футболистов. Но называть фамилии сейчас не хочу, потому что итак достаточно разговоров о потенциальных игроках для сборной России.
– Какова основная задача второй сборной России – одержать победу или позволить игрокам набраться международного опыта?
– Любой матч, даже товарищеский, следует играть на победу. Нужно причем, побеждать не всеми доступными методами, а именно тем оружием, которое ты готовишь.
– Для Вас этот матч будет особенным, так как игра будет проходить на домашней для Вас «Ахмат-Арене»? (вопрос Александру Павленко).
– Думаю да. Для меня это будет новым испытанием, это игра за сборную, в которой нужно себя проявлять. Сборная – это следующий уровень после клуба.
– Партнеры по команде спрашивали у Вас про Грозный?
– Да, интересовались тем, где мы будем жить, далеко ли ехать от аэропорта, какое поле на «Ахмат-Арене», какая погода в это время в Грозном. Обычные, бытовые вопросы, - ответил Павленко.
– Юрий Анатольевич, говорилось о Вашей встрече с Адвокатом. Когда она состоится и что Вам хотелось бы с ним обсудить?
–- Честно говоря, уже сам хочу, чтобы это встреча состоялось, чтобы не было таких вопросов. Встреча обязательно состоится.
– Вы уже решили для себя, будете ли помимо сборной, возглавлять какой-либо клуб?
– На сегодняшний день я работаю в сборной, и даже не задумывался о работе в каком-либо клубе. У нас очень много дел, нужно выполнить свою работу.
– Как закончится завтрашний матч?
– Знаете, я такой плохой прорицатель, особенно когда это касается футбольных матчей. Сегодня мы не можем сказать, какой будет счет. Для тренера помимо счета важна игра, содержание игры. Рассчитываем на поддержу жителей Грозного и Чеченской Республики.
Раймондас Жутаутас, главный тренер сборной Литвы, в своем приветственном слове отметил, что он рад видеть всех собравшихся на пресс-конференцию и выразил благодарность второй сборной России за приглашение сыграть в Грозном. По словам Жутаутаса, для него не впервой бывать на Кавказе, с 1996 по 1999 он выступал за «Аланию» из Владикавказа.
– Состав сборной Литвы можно назвать экспериментальным. Почему не удалось привезти известных литовских футболистов?
– Мы уже видели их в деле. Нам нужно омолаживать сборную, готовить ребят, которые смогут выступать на хорошем уровне еще в течении 5-7 лет.
– Информация о Вашем будущем в качестве главного тренера сборной Литвы весьма противоречива. Как можете это прокомментировать?
– Можно сказать, я сам подал в отставку. 30 ноября у меня заканчивается действующий контракт. В следующем году сядем за стол и решим, что будет дальше.
– Как Вам прием в Грозном?
– Нас очень хорошо приняли, нам понравилось. Надеюсь, завтра будет хорошая игра.
– Если у Вас заканчивается контракт, игра против второй сборной России может стать для Вас последней в качестве главного тренера сборной Литвы. Нет ли желания громко хлопнуть дверью?
– Еще не ясно. Последняя игра в этом году. Не люблю громко закрывать дверь, лучше оставлять щель, ведь не знаешь, куда придется вернуться. Нужно уходить, оставляя хорошие отношения. Меня, по-моему, до сих пор любят во Владикавказе, в Хайфе, где я играл, в «Панатинаикоесе».
Так что, надеюсь, моя карьера в качестве главного тренера только начинается, и может быть, вы меня еще увидите в этих краях. Время покажет.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет