доллар    57.54 $
евро 67.6 €
23 октября, 23:46
+7 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Время требует модернизации бюджетных взаимоотношений между федеральным центром и регионами»

14 ноября в 09:57 (2011 г.)
14.11.2011 /10:53/ По словам Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, модернизации всех отраслей экономики в стране даст стимул модернизация бюджетных взаимоотношений между федеральным центром и регионами.

Об этом он заявил журналистам в Грозном.

«Я уже говорил, что поддерживаю идею президента  страны Дмитрия Медведева об изменении существующей системы распределения доходов между центром, регионами и муниципалитетами в пользу последних. Я думаю, это первый шаг к  модернизации бюджетных отношений между центром и регионами. Это требование времени. Существующая система централизации всех источников доходов с последующим их распределением по регионам является громоздкой и сложной. Изменения пойдут на пользу. Это как в большом доме,  когда взрослые дети, оставаясь членами семьи,  живут самостоятельно и выстраивают свою экономику сообразно своим нуждам и запросам. Такая система взаимоотношений дает, с одной стороны, свободу, с другой стороны, увеличивает ответственность региона перед центром. А это, прежде всего,  ответственность  и за инвестиционную привлекательность, и за результативность республиканских  программ, и за уровень социально-экономического развития региона. И, конечно, такая  модернизация позволит главный упор сделать на инициативность территорий», - сказал Р.Кадыров.

Напомним, тему повышения роли регионов в модернизации экономики России поднял Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Государственного совета 11 ноября в Хабаровске.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет