доллар    57.33 $
евро 67.96 €
19 октября, 17:47
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров получил высшую оценку в рейтинге политической выживаемости губернаторов

14 ноября в 12:01 (2011 г.)
14.11.2011 /12:59/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров получил «пятерку» в рейтинге политической выживаемости губернаторов России. Рейтинг  составлен Фондом "Петербургская политика" и коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг".

В создании рейтинга приняли участие известные политтехнологи, политологи, эксперты, редакторы информагентств и представители вузов.

Высший балл получили лишь 9 из 83 руководителей субъектов РФ. Наиболее перспективными и успешными губернаторами названы Глава ЧР Р. Кадыров, главы Москвы и Санкт-Петербурга Сергей Собянин и Георгий Полтавченко, челябинский губернатор Михаил Юревич, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, губернатор Тульской области Владимир Груздев, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, воронежский губернатор Алексей Гордеев, а также губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Составители  рейтинга указывают, что популярность и перспективность руководителей регионов основаны на данных о стабильной ситуации в регионе, конструктивном взаимодействии с муниципалитетами и региональными элитами, реализации крупных инвестиционных проектов.

Отметим, что данный рейтинг публикуется с августа 2007 года. На базе экспертных оценок в нем делаются выводы относительно карьерных перспектив действующего главы субъекта Федерации. Оценка выставляется по 5-балльной шкале, где "5" означает максимальные шансы на сохранение поста в обозримой перспективе, "1 - минимальные".

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет