доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:40
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Задержаны бывшие участники НВФ

6 марта в 10:59 (2009 г.)
Грозный. В селе Побединское Грозненского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Старопромысловскому району, по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям, по месту жительства задержан местный 30-летний житель. Как сообщили агентству в пресс-службе МВД по ЧР, задержанный мужчина дал признательные показания о том, что в 1999 году вступил в банду Бауди Бакуева, уничтоженного в ходе спецоперации в 2001 году. По его словам, оружия он не имел и в боевых действиях против федеральных сил не участвовал. В его обязанности входило обеспечение банды продуктами питания.

В то же время милиционерами отдела внутренних дел по Веденскому району задержан 27-летний житель села Дарго, который дал признательные показания о том, что с июля прошлого года он оказывал пособничество в приобретении продуктов питания участникам НВФ. Молодой человек добровольно выдал стражам порядка автомат и 8 магазинов к нему, гранату Ф-1, около 300 патронов и комплект камуфлированной формы.

В Заводском районе столицы в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел при проверке документов был остановлен 41-летний житель, у которого при себе обнаружено 12 граммов марихуаны.

З.Эскерханов
"Грозный Информ"
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет